四季的雨作文
四季的雨各不相同,有的缓慢,有的急促,有的凉爽,有的寒冷……每一种雨都有自己的独特之处。
春雨
“滴答,滴答……”窗外下起来毛毛细雨,一滴滴雨点不急不慢地打在地上,似一个个士兵井然有序。春雨来了,庄稼们一个个挺起胸膛,张开了小嘴,品味着乳汁的甜蜜;花儿在雨中欣欣然绽开笑脸,看着雨点滋润万物;柳树摇动着纤柔的腰肢,迎接着春雨;小溪欢乐地笑了,几个小酒窝若隐若现……
啊,春雨真是“随风潜入夜,润物细无声”。
夏雨
如果春雨是柔和的,那么夏雨就是暴躁的了。
雨点如离弦的箭飞落下来,一滴紧跟着一滴,连成了一根透明的线。豆大的雨点打在地上,溅起了一个个水花;打在草地上,小草背上了一个重包袱;打在花上,花儿脸上荡着泪水;打在树上,树叶疼得直摇头……
虽然如此,但万物还很喜欢夏雨。在炎炎烈日的曝晒下,没有什么比来了一个冲凉剂更爽快了。可是用多了不算太好哦!
秋雨
春雨令人感到温暖,夏雨令人感到酣畅淋漓,那么秋雨则令人感到凉爽。
夏日过后,秋雨的到来令人欢喜。阵阵短暂的秋雨,伴着习习凉风,向人们宣告秋天的到来,丰收的到来。
冬雨
风雪交加的冬天,配上残酷的大雨,那叫一个爽!
一把把利剑般的雨打在脸上,伴着寒气袭人的风,让人在风雨中瑟瑟发抖。
四季的雨,各式各样,因为有了它们才使我们的世界更加丰富多彩。