四季雨作文
朋友,你喜欢雨吗?雨是不可捉摸的,神秘的;雨是乐于奉献的,无私的。
春雨,像一个顽皮的小男孩。它钻进那一个个的小水洼里,快乐地拍起朵朵小水花,吹起个个小泡泡。春雨,就像一位柔情的少女。悄悄地来到春天,为树木、为花儿、为小草,温柔、细心地擦去那层厚厚的尘土。花草树本贪婪地吸着雨露,尽情地享受着春雨姑娘的洗礼。春雨,像一位年轻的音乐家,他往树林中撒下一个个“沙沙沙”的音符,往屋檐上敲出一个个“叮叮咚”的节拍。春雨霏霏,如烟,如雾,朦朦胧胧的;如丝,如缕,密密麻麻的。在一个下着春雨的小城里,人们打着各色各样的雨伞在湿漉漉的街上走着,树叶上闪着晶莹的水珠,屋檐下响着叮咚叮咚的雨声,这一切的感觉是那么的美。
夏雨是潇洒的,它喜欢来去不定,总是让人难以捉摸。猛烈的太阳把大地烤得像火炉一样,知了懒洋洋地叫着:“热呀,热呀。”突然一阵大风吹来了片片乌云,于是雨便哗啦啦地下起来。街上更是一片热闹的景象。大人们由于不熟悉这夏雨的脾气,只好冒雨满街跑。但孩子们可不是这样,瞧,那边几个可爱的小朋友正穿着雨衣,赤着脚在街上玩水呢,他们可喜欢这夏雨了。大地好像也感谢雨,为自己洗了一个凉快的澡。夏雨,就是这样,来去不定。
秋雨,像是一位使者。他为农民带来丰收的喜讯,他给大地换上一件金黄的衣裳。他把园子里的累累果实洗得一尘不染,分外诱人。但秋雨的时间有时是非常宝贵的,只是偶尔光临一下大地,有时却是慢性子,来了三两天还不想走,淅淅沥沥,让人生厌。
冬雨,像是一位害羞的小姑娘,她不会轻易出现,她明白她的到来,会给人们带来一些冰冷,害怕人们会讨厌她。但人们不会,他们多希望有场雨水来滋润滋润大地那干裂的嘴唇,干燥的双手。学生们也希望冬雨来临,可以不用做早操,休息休息。但冬雨却像在跟你捉迷藏似的,久久不肯露面。
我喜欢雨,一年四季的雨,各有个性的雨,你呢?