行走的作文
书的海洋是无边无际的,行走在茫茫书海中,不同时间的我有着不同的感悟。而这些,督促我成长。
小时候的我对“书的理解只停留在母亲每夜所读的童话故事,那时的我对书并不感兴趣,总是催促母亲忽略过程,读那些美好的故事结局。
那时,心中伤佛有一些莫名的情感,但又在瞬间消逝。
再长大些时,行走在书海时,对书的理解也随之加深,我会为主人公的艰难而锹心,为结局的美好而开怀大笑。但书对那时的我来说,只是一种无聊时的放松、可有可无,心中的情感又生出,抓住了又仿佛没有抓住,是无比的茫然。
真正行走在茫茫书海中,并彻底抓住了心中的情感的时候,是我在接触《窗边的小豆豆》时,那也是我第一次对“书”有了清晰的感悟。
《窗边的小豆豆》是我从图书馆中借阅的,那时的我正值考试失利之时,心情无比烦燥,这是春天一个清阳无风的上午一切都是平静的,除了我。
翻开书,随意地阅读看,几十页在几分钟内被匆匆翻过,在我看来前面只是讲了“小豆豆”在家中,在字校的几件小事罢了,但我还是耐下性子看下去,无疑,这是对的。
忽然,书中的一个情节使我的心触动了——在小豆豆与她的狗玩闹时,狗却不小心咬伤了小豆豆的耳朵,小豆豆送往医院后,不停求父母不要把狗抛弃,但几天后,小豆豆回家时却再也没看见她的狗了……
我看着书没有说话,心也逐渐平静下来了,我开始细细地阅读这本书。我渐渐沉速在这本书中了,我会为小豆豆的鱼死去而伤心,会为小豆豆校长的行为而感到敬佩,会为小豆豆的校园被炸而感到愤慨……
这时,心中的情感也彻底地被我弄明白了,那是对书的热爱。是一朵开在心田的书之花!
自此,我再加沉迷地行走在书海中,每本书也给我带来了不同的感悟《西游记》让我明白了勇敢的重要;《红星照耀中国》让我了解了红军的伟大;《昆虫记》让我知道了昆出们的习性……在阅读这些书时,它们仿佛已经不仅仅只是书,而是一个个鲜明的世界,让我如痴如醉。
行走在茫茫书海中,我感悟到了书的美好。书,不只是文字,而是通向未来,过去的通道,而这些,也都促进了我的成长。