与你一起走过的日子作文
十二月的冬天冷得刺骨,尽管阳光悄无声息地穿过云层,身上却并无半分暖意。猛地想起你,那时,你的笑声仿佛有种魔力,总能驱散我心中的乌云,让阳光照我心中。
和你初次相遇时,便觉得你是一个很随和的人,正因为如此,你也成为了我的第一个朋友。你教会我笑,教会我敞开心扉,大胆自然地和别人沟通。渐渐地,我的朋友多了起来,我开始有些冷落你了,可你依旧带着微笑,随时准备倾听我的抱怨,我的欣喜。
记得有一次,我忘记带画画工具了,这在美术课上可谓是“死罪”。要是被老师发现了,我便会在众目睽睽之下被老师批评的。我急得像热锅上的蚂蚁,可是借来的东西少得可怜。你知道后,义无反顾地将自己的工具分一半给我,你没有多说什么,只是面带微笑地将工具推到我面前,顿时一股暖流涌上心头。
还记得,那时的体育课是我们最自由的时间。每每这时,你总喜欢和伙伴们去操场跑步。而我,喜欢静静坐在草地上看着你。即使被别人抢先,你也不气馁,依旧面带微笑,依旧是那么地投入。渐渐地,我也加入了你们,不停地在操场上奔跑,仿佛有着无限的精力。友谊的种子悄悄生根发芽,并茁壮成长着。
你聪明幽默,总喜欢带着微笑,你风趣幽默的言语常逗得我捧腹大笑;你认真进取的态度又让我敬佩不已。
又一个夏天,我们分离了,因为长大了,小学毕业了。
和你一起走过的日子,我明白了这世上竟真有这么真挚的友谊。你的自然,你的淡定,你的豁达,你的真诚……是那么令人难忘,是我人生中最快乐最珍贵的记忆,没有掩饰,没有雕琢,有的只是温暖和厚重……