与你一起走过的日子作文
花开花落,云卷云舒。时光荏苒间,很多都已经“物是人非事事休”。但唯有你,一直陪在我的身边,与我一起走过一个个相似而又不同的夜晚,一个个悲伤亦或快乐的夜晚,一个个愤懑甚至发疯的夜晚。
20xx年4月20日星期三
“今天我买了个西瓜tng,我不gǎn和妈妈说,就在校园里吃了,它真好吃!”这是我第一次写下你,在一个满是天线宝宝的图画的本子上。每每看到这张涂满了拼音和歪歪扭扭铅笔字的纸,我总会禁不住“扑哧”一声笑出来。原来我和你多年的渊源,是从这么幼稚而又极富童真童趣的文字中结下的呀!你知道吗,当时的你在后来把这份快乐复制了无数份给无数个人?
20xx年9月28日星期五
“太气人了!太欺负人了!我恨死他们了![此处省略气愤之词100个]哼!我就不信我以后敌不过他们,走着瞧!”看!这一次与你相遇,让你平白无故和我受了这么大的冤枉,真是对不住。不过我想我们都相处四年了,你会介意吗?这次真要感谢你的宽宏大量,让我这一腔热血与愤火有了可发泄的地方。要不我的头颅可就像充满了滚烫岩浆的火山随时都要喷射爆炸出来呀!你别说,我写完这段文字后,虽然你“4岁”的“身躯”里添加了些许黑暗流淌的东西,但以后我每每翻阅,总能从其中寻到一个道理单纯地怨天忧人是除了让自己生气什么效果也没有的。只有分析自己的错误,才能做得更好!
20xx年1月19日星期二
“我不知如何用语言形容跌倒谷底的考试,我。[此处划去自怨自艾,唉声叹气之词1000个,我不知接下来会如何,我只想做得更好!毕竟明天又是新的一天了”你的身体在这一部分变得面目全非我现在看到的你,不再是穿着乌黑发亮或者晶蓝剔透的“西服”整整齐齐的样子了,而变成了一页页深蓝浅蓝的泪痕里面藏着谁也不知道的语句。你在那时已经8岁了,你也应该有了自己的喜怒哀乐,当我含泪写字时,你也会跟着一起哭吗?若不是有你,我恐怕早被自己无助的泪水淹没在了自己狭小的心里,而有了你,当我再一次回读,却能感到我在软弱下的坚强、在气馁中的希望。你使我在无数失望中,找回了自己的赤子之心,找回了失去的动力!
感谢你与我一起走过的日子!