春游作文
今天春游,最好玩的还是要属吃饭的时候了。
经过多年的积累,我已经知道严瑾家的主食最好,陈许诺家的甜食最棒,碰巧她俩又是一组的,于是我便拉着刘阅死皮赖脸地加入了她们组。
桌布铺好,还没坐上一会儿,周围已经里三圈外三圈地围上了许多人。大家都慕名而来想尝尝严瑾家的饺子。严瑾似乎早有准备,每人发了一个塑料手套,然后拿出了万众瞩目的饺子。那一刻,一只只手齐齐伸出,像被档在什么保护罩上,又齐齐停住了。
严瑾伸出手,深吸一口气,然后将饭盒上的开关掰开,放到一旁。说时迟那时快,大家都以迅雷不及掩耳之势抓了不知多少饺子,直到抓完,这才开溜。我运气好,又离饭盒近,所以抓了两个半,至于那半个是怎么来的我就不知道了。
抓到饺子,我便马上塞进嘴里。饺子的味道充斥着口腔的每一寸地方,光滑柔软的饺子皮和用料十足的馅儿,让人忍不住大赞好吃。我正回味,听见严瑾大吼一声,我往她饭盒里一瞧,便明白了原来鼓鼓囊囊的饭盒变得空空如也,“我的午饭啊!”严瑾还在那叫嚷着,“行了,不要叫了,我给你半个汉堡吧,算是两个半饺子的补偿吧。”我大度地拿出了我的半份午餐。“好了好了,赶紧吃吧。”
这一次春游,饱!