春游作文
“太湖佳绝处,毕竟在鼋头。”此次,我们春游的目的地就是鼋头渚。在这阳春三月,大地复苏,万物萌生的季节里,鼋头渚的湖光山色更是美不胜收。
我们在经过一段睡眠后,个个都精力旺盛,一起随着水泄不通的人流来到湖边。“哇!”一阵感叹声从我们嘴里传出,目光被这洒满银辉的“铜镜”给吸引住了。放眼望去,蔚蓝色的湖面上泛起阵阵涟漪,风儿携着朵朵细浪在湖面上跳起了“水上芭蕾”正当我们沉醉在这如诗如画的意境中时,“呜!呜!”的声音在我们的耳边响起,只见一艘浑身雪白,写着“徐霞客”三个大字的游船映入我们的眼帘。我们排着整齐的队伍走上游船。刚走进去,我们便找了个位置坐了下来。“呜!呜!”船发动了,我们在游船上一饱眼福。这时十几只小嘴嫩黄,全身黑白相间的小鸟,像“护船使者”一样,紧贴着船飞,那淙淙的水流声也萦绕在我们的耳畔。
不知不觉,船到了,我们背起包包,来到了樱花谷,被这里的樱花的海洋震惊了。它们有的向羞涩的小姑娘,低着头;有的像嫩生生的娃娃,十分可爱;还有的紧紧挨在一起,像一个雪白的球……一阵微风吹过,这小巧玲珑的樱花便从树上落下来,淋到我们身上,像是一场“不湿的雨”。
随后我们又游览了“长春桥”,爬上了树木葱茏的小山……和小伙伴玩的那么畅快淋漓。时间似流水,美好的时光总是那么短暂,又要背上宝宝,踏上旅程了。我们是那么地依依不舍。再见!诗情画意的鼋头渚,我们还会回来的!