春游作文
今天,我们期盼已久的春游活动 终于开始了,目的地便是被称为“江南第一古县城”的慈城古镇。听妈妈说,那里的历史可悠久了。我带着我的好奇心,踏上了这次春游之旅。
首先,我们来到了孔庙。这座庙是为了纪念孔子而建的。走进大门,先会看到一座栩栩如生的雕像立在石碑上。接下来会看到孔子的“全家福”,中间的是孔子,然后便是颜子。思子。曾子。孟子以及孔子其他有名的弟子。接下来会经过一条走廊,两旁立着许多孔子弟子的石碑。然后就到了一个供神的地方:第一步是供神;第二步是选牲畜,一定要是肥的猪。牛。羊;第三步是洗皿;最后就是杀家畜。下面,我们就要离开孔庙去县衙了。
非常多人都知道县衙是古代办事的地方。从县衙大门进去,左手边有六个房间,中间便是审判的地方。走到后面,会看到几种刑具。有枷索:套住犯人的手,还有女囚用的夹手指的,男囚用的夹脚的,还有一样最残酷的一一钉子床。继续走,来到二堂,那里有个丢钱保身的地方,前面是牢房。先会看到tan,对于tan有个神话:传说tan脚下踩着无数金银财宝,但它并不满足,想要吃掉太阳,但后来被烧死了。接下来有个铜钱门,里面是牢房,还关着天下第一贪一一和坤。好了,我们得去校士馆了。
校士馆,就是进修秀才的地方。考前先做两样准备:一是写个人资料,二是搜身。第一次考试为六人一间,第二次考试为一人一间,并且考试期间会有几天几夜,这些时间都是在考房渡过的。待会就是批阅试卷的地方了。
好了,这次的春游活动结束了。被称为“江南第一古县城”的慈城古镇果然名不虚传,里面的一草一木都非常具有古代气息,真是太美丽了,简直非笔墨能形容啊!