一句话的力量作文
俗话说“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”这足以说明一句话的力量。而给我有力量的话是——“在坚持一下,你能行的!”
记得那是我第一次去补牙的时候,妈妈对我说的话。那次,我坐在椅子上,牙医叫我张开嘴,我照着做,牙医看了看,皱皱眉头,嘴里还说着什么,可我没听见。这时妈妈站在我身旁,握着我的手。牙医开了灯,先帮我清洗牙齿里的脏东西。我看看牙医,又看看妈妈,心里十分害怕,像一只小白兔看见一只大狮子那样害怕。我有又看看牙医,希望她能轻一点儿。在清洗的过程中,我时不时在嘴里喊着疼。而妈妈紧握着我的手,一直悄悄跟我说:“再坚持一下,你能行!”
终于,我补好了牙,我的眼眶湿了,而妈妈在我补牙的过程中,一共说了五变“再坚持一下,你能行!”这句话深深刻在了我的脑海里。
同学们,你们有没有给你有力量的话呢?