一句话的力量作文
在我的成长道路中,有许许多多鼓励我的话:有失败后的鼓励、丧失信心时的鼓励……这些鼓励我的话像是一盏盏路灯,在我茫然失措时给我指明了方向,给了我力量、信心和依靠。但让我最为难忘的一句话是……
那是一个周三的下午,当我拿到了数学成绩后,我惊呆了,79分!老师整整“掠夺”了我21分。我立刻将这个烂的不能再烂的成绩往书包里塞,我恨不得让书包变成一个无底洞,永久的降温的试卷吞噬。放学了,我走在那个不知已经走过了多少遍的小胡同里,但我发现天空变的暗淡了起来。到家了。我推开家门,伴随着心跳一步步走向家中。我将试卷递给爸爸,站在一旁等待着爸爸的训责,但爸爸却说:“没关系,只要你努力了。”这句话仿佛是一束阳光,拨开了我心中的乌云,照射在了我的心田上,彻底改变了我对分数的看法。
许多年过去了,但这句话我一直记得。这句话将成为我人生中的一颗永亮的星星,给我指明方向!