一句话的力量作文
人生中,一个陌生人或一个亲人对你说的一句话,可能就决定了你的命运、成就,给你充实的动力、力量,让你感到亲切与舒服。
有一个人,她是我的长辈,是我的亲人。那时对我说的一句话 ,使我受益匪浅,她便是我亲爱的妈妈。
我清楚的记得:那是一个星期五,我高高兴兴地回到家中,我放下书包,并没有马上做作业,而是坐在客厅里看电视。妈妈见了,便说:“家俊,还不去做作业!你整天只知道玩,玩的很空洞。你玩得有创意,有好处,我绝不反对”。我无可奈何,只好回屋了。
第二个星期,进行了考试。我比上次低了七分。妈妈对我说:“你上周认真一点,所以得到了好成绩。这一周你不勤奋。你付出了多少,就会收获多少!”
我听了,觉得很有道理。付出多少,就能收获;回报多少。