一句话的力量作文
一句话的力量深不可测,一句话的力量不可阻挡。
一句话,往往能道出人们的真情实感,一句话往往能说出人们内心的真实感受。例如:
5·12大地震中有多少人在一瞬间失去了自己的家人,失去了自己的家园,失去了所有的一切。可在这时来自五湖四海的朋友热情的伸出自己的双手都不约而同的祝福道:“加油中国,加油汶川。”这是一句多么振奋人心的话啊!是的中国汶川会度过这次的灾难。
在来自各地的朋友的帮助下,中国汶川成功了,他又重新振作了起来。成功的度过了这次的灾难。
这句“加油中国,加油汶川”是一句多么简单的一句话。却深深的烙在了中国人的心中。
可见一句话的力量是鼓励着人们的心。
董存瑞舍身炸碉堡是喊得“为了新中国——前进”这一句简单的话说出了革命烈士的心。
在生活中,这样的例子也不少。
“加油”简单的两个字让一个已经筋疲力尽的运动员咬紧牙关努力向终点冲去。
“孩子,老师说你做的不错。”一句简单的鼓励让一个困难的学生走向大学的殿堂。
“三人行必有我师焉”简单的一句话让他懂得了天外有天,人外有人。可见一句话的力量可以让人重新点燃奋斗的火焰,重新树起自信的风帆。
一句话的力量不可小视,一句话的力量不容置疑。