一句话的力量作文
"好话",能让我们在悲伤中燃起希望,生气、冲动时稳定情绪,明白世情原由,才能拥有奋发图强、永不放弃的精神。因此,说好话再千钧一发时可发挥莫大的功效,只要大家都能说对话,就是砥砺人心的最佳工具!
深深烙印在我心里的那句话是"努力!努力!再努力!"虽然简单,却有很深的涵意。"努力",这句话不仅能安抚自己的情绪,还有奋勇向上的力量。每当考试考不好时,就用这句话来鼓舞自己,其实只要心情低,就能用一句话来让我们心平静气,且屡试不爽喔!
一次考试,成绩不太理想,我因此而痛哭流涕,后来,我终于大梦初醒般明了,悲伤并不解决问题,反而会更糟。于是,我鼓励自己再努力,不要灰心,果然,皇天不负苦心人,昨天的努力有了成效,第二天总算峰回路转还得到奖呢!日后,不管遇到多么艰难的事,我都一定一直努力,全力以赴!