一句话的力量作文
一句话,能使人眉开眼笑;一句话,能使人伤心欲绝;一句话,能使人终生受益。这便是一句话的力量,这一句话有时意义深刻,有时道理短浅。
生活中,处处都有话语,而这一句话,对于新生婴儿和哑巴来说意义非凡。
当一个学说话的小孩,开口说了有生以来的第一句话,这句话能把孩子的亲人高兴
的心花怒放;当一个哑巴学会了说一句话,父母也会高兴的襟然泪下。
可见这一句话的力量是多么神奇。
我读过一篇短文,故事的内容是一个孩子的母亲去学校开家长会,老师说这个孩子得得了好动症,在板凳上坐不到三分钟,回去时,孩子问母亲老师说,老师今天表扬了你以前在板凳上呆不到三分钟,而现在能做到了。就这样,孩子的母亲,每次都把老师批评的话改为表扬的话,直到孩子上的学时,才知道母亲骗了他那么年。
从上面我们可以看出一句话的力量是多么大,如果当初孩子的母亲没有把话改了,那么孩子也未必考上大学。所以说一句话可以改变人生。
从今天,仔细琢磨每一句话,让这句话说出去后,能使人们高兴而不是悲伤。
在现实生活中,老师讲过他见到学生家长时说的话,每当家长问起孩子的学习情况,老师都是说“还可以”。
“还可以”这句话简短的话,它很委婉,也不是很细致。它使孩子少了一顿皮肉之苦。
总之,一句话的力量非凡。