雷雨作文
昨天,我看见蜻蜓贴着地面飞,我想起了一句天气谚语:蜻蜓高,晒得焦,蜻蜓低,雨迷迷。这意味着明天要下大雨了。
在第一节语文课的时候,老师让我们观察雷雨。一开始,天空还是洁白的,后来,只见一团团的乌云开始紧簇起来,乌云团越来越大,几乎掩盖了整个天空,还越来越黑,慢慢地,慢慢地压了下来,仿佛想要吞噬了这个学校。我向窗外望去,天地之间已经没有什么界限,而是融合在一起了,分辨不出哪里是天,哪里是地了。
在那一瞬间,一道闪电划破了乌黑的天幕,雷声响了起来。“轰隆隆—。”正在上课的我们像一只只受惊的小鸟,发出一阵阵尖叫声,此时,我的心充满了恐惧。大雨下了起来,仿佛是被谁装在盆子里倒下来似的。这时,雨点们可快活了!有的雨点儿们在地上跳着欢快的舞蹈;有的雨点儿们则在地上画圈圈;还有的雨点儿们在空中旋转着360°的大圈子……突然,一声响彻云霄的雷声,把正陶醉在雨点儿们那各种各样的优美动作的我给吓醒了,春雷滚滚,雷声慢慢地的向远处延伸。紧接着,在闪电中,在雷声中,白色的雨点,从天而降,雨越下越大,像炒豆,像飘泼,像倾盆。雨掉落在地上,飞溅起一朵朵白色的水花。
过了一会儿,阳光终于摆脱漫天乌云的束搏,从云海里钻出来,把黑纸捅破了,屋外又亮了起来,阳光又重现天空了,雨停了。
对啊。我想,阳光不是总在风雨后吗?阳光虽被挡住了一会儿,但经过努力,不还是重现天空了吗?哦,我明白了,这就像那歌词一样:“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”
经过这一节课的观察,我知道了,人生也是如此啊!