雷雨作文
雷雨是夏天的象征,是夏天送给人们的礼物,昨天的雷雨深深地印在了我的脑海里。
天色越来越暗,天气也越来越闷,天上乌云密布,就像打翻了黑墨水,树上的知了烦躁地叫着,蚂蚁也着急地搬着家,街上的人们都急忙地收拾着东西,匆忙往家里跑,呼啸的风吹卷着地上的垃圾。对,一场暴风雨即将来临。
“轰隆隆!”一道银白色的闪电划过天空,瞬间把乌黑的大地照得一片光明。这时,黄豆般大小的倾盆大雨咆哮着飞泻而来。雨点冲刷着大地,把地上的垃圾“扫”了个干净,溅起一朵朵美丽的水花。人们呆在屋子里,观看者雨点的演出。雨越下越大,顺着风,飘进人们的房子里,就像一个调皮孩子的恶作剧。花草在雨中挺着腰,仿佛在说:“我是不会像你认输的!”雨渐渐变小了,透过雨幕,可以看见大树在雨中坚强地站立着。又过了好一会儿,雷雨终于停了。雷雨过后,又是一个风和日丽的景象。
地上的花草树木在经受风雨的洗礼后,更加绚丽多姿了。太阳从云朵后面钻了出来,给这些“胜利者们”披上了一层金色的纱衣。鸟儿们在树上欢乐地歌唱,好像在欢呼暴雨后更加迷人的景象。雨后的空气更加清新了,人们纷纷走出房子,享受着这美好的时光。
雷雨的一瞬虽然短暂,但是,我永远也忘不了着美丽的一瞬间。