夏日的中午,连空气也开始发烫。笔直的大道上,无遮无拦地暴露在炎热的阳光底下,路边的几棵柳树,热得无精打采,耷拉着自己的“手臂”。炎热的阳光像张牙舞爪的恶魔,向人们喷出滚烫的火焰。小狗趴在地面上,吐着舌头;知了在树上不停地叫着,好像在说:“热死了!热死了……”
突然,狂风咆哮着,带来了一大片一大片的乌云。尘土在马路上随风跳舞,不停地跳进了人们的眼睛。风娃娃可真调皮啊,吹得柳树东倒西歪的。真奇怪,刚才还是烈日炎炎,万里蓝天之内,没有一丝云絮,一眨眼的功夫,便狂风大作,乌云密布。我看着乌云,猜想今天下午要下雷阵雨了。黑乎乎的乌云一大片一大片的压下来,如同几头黑色的蛮牛,好像要把大楼给撞倒似的。哈!哈!果然不出我所料。雨宝宝迫不及待的要离开云妈妈的怀抱奔向大地。雨像筛豆子一样,哗哗而下,好像天上直泻下来的瀑布一般,又好像天与地之间拉扯下来的珠帘子。街道上很安静,只有雨水的拍打声和行人的走路声。闪电哥哥似乎看不惯这片静寂的大地,用耀眼的闪电宝剑,“嚓”的一声,刺破了一大片、一大片的的乌云;雷公爷爷似乎很讨厌静寂的环境,它发怒了,用震耳欲聋的吼声,哄到了乌云,打破了静寂。雷声、雨声组成了一首美妙的交响曲,而闪电恰恰是它们这首曲子的观众,倾听它们动人又美妙的声音。
过了许久,雨终于停了。我推开窗户,一股新鲜的空气迎面而来,柳树好像换了一件新装,又重新精神焕发了。草地像一块清洗过的大绿毯。天空出现了一道七色的彩虹,像一座立交桥飞跨蓝天与白云之间。