雷雨作文
入夏第一场雷雨正在布景,即将上演。
雷雨前的景色让人烦躁不安。蝉只是大声地叫着,没人愿意与这天气搏斗,它几乎让人们窒息。
忽然间,天边出现大块的乌云,很快又聚在一起,如此迅速,让人惊叹—要下雨了!
一道刺眼的电光一闪,照得满世界雪亮。乌云好似一张慢外站着的一位巨人,一下子把那灰色的慢扯了个粉碎,“轰隆隆—轰隆隆—”地叫着。“呼—呼—”挡在慢外边整整憋了两天的风开足马力扑来。蝉儿禁声,苍蝇蚊子全逃走了。人身上像剥了一层壳一样爽快。“霍!霍!霍!”巨人的刀光在长空飞舞。
风刮得更厉害,空中的云在风愤怒的鞭挞、凶猛的恫吓下逃走了。窗户上的玻璃被狠狠地摔碎,吓得我赶紧关上别的窗户。
“哗哗……”下雨了。开始是疏疏的几滴,像远远走来的脚步声。但是,瞬间就变了,雨像挣脱了疆绳的马狂奔起来,烦躁而没有规律。大地像喝醉了酒一样发黑、发亮、发软,眼前的雨帘连成一片,形成了巨大的、气势磅礴的瀑布,“飞流直下三千尺”还不止呢。透过窗户,我看到庄稼在暴雨的密网里挣扎,大树像跑步似的弯下腰,暴雨在汇成水流的路上击起了泡沫和水花。狂风又把水花吹成水雾,打着旋儿。那雷声像有一个铁球在铁板上滚动,猛然间一劈雷,像原子弹爆炸。
约莫过去了半个多钟头,雷雨玩累了,又看见人们在指责它,就悻悻地走了。于是大地一片洁净……