三年级童话作文
在一片茂密的森林里,住着一群小动物,他们每天都快快乐乐地生活。
有一天,他们要举行一场别开生面的运动盛会。有许多动物到老虎王那踊跃参加报名。他们正在排队的时候,这是不知道从什么地方掉下来一个U字形会闪闪发光的东西,动物们都很好奇,大家你一言我一语地,胆小的都跑到远远都看,不害怕地还敢用手去摸一摸,不一会儿,U字形体说话了:“嘿,你们好!我叫UU,听说你们这里要举办运动会,是吗?”大家听它说也是来参加运动会的,都高兴起来,都围着UU,主动握手表示欢迎,还带UU到老虎王那报名参加运动会。
运动会开始了,这时礼花缤纷,赛场上沸腾起来,加油助威此起彼伏。参加的有:小兔、小猴、小羊、小马和UU等。老虎王高高地站在主席台发令:“开始!”大家奋力地跑起来,你追我赶,像利剑般向前冲。“哎呀!不好啦!”小兔用力过猛,脚摔伤了。眼看着别人都跑远了,小兔急坏了,怎么办呢?UU发现小兔没跟上,他停止了跑步,跑到小兔身边背起它,飞到终点。运动场的动物们看见UU背着受伤的小兔,都拍手高声欢呼。虽然这次UU没拿到田径比赛的大奖。但它的体育精神给大家做了好榜样。
森林里的动物们都很喜欢它,得到了大家的赞叹,最后老虎王封UU成为了大运会的吉祥物。
三年级童话作文 篇3
夏天的一个周末,森林的图书馆里充满生机。
小兔、小松鼠和小乌龟在一起看书。大家正看得入神的时候,小刺猬来,它踮起脚尖,轻轻地走来,生怕吵到学习中的大家。过一会儿,小兔换一个角度来看书。一不小心,小兔的腰被小刺猬身上的刺给刺到,疼地跳起来,脸上露出惊恐的表情,大叫着:哟,真刺人。小兔这一叫倒是没什么关系,只是唰唰唰图书馆的小动物们都把两目光一齐射到小兔身上,小刺猬委屈地说:对不起,你坐吧!说完就想到其他位置上去看书。你别走,善良的小乌龟开口,我愿意和你一起坐。小刺猬开心地说:你真的愿意和我一起坐吗?小乌龟说:是的,我背上有坚硬的壳。听它这么一说,小刺猬就放心地坐下,果
然,只要小乌龟的壳保护住自己,刺就不会刺到小乌龟。
图书馆又恢复宁静。