每个人在成长的路上都会因为一些事情而发生改变,或大或小,或好或坏,但这正是我们在生命的沙滩上所留下的足迹,多年后你或许会为此而感到喜悦,感到懊悔,可是它已经成为可供我们回忆不可或缺的一部分。
我在刚入学的时候很彷徨,不知道该如何是好,只敢和碰巧在一个班的小学同学交谈,但是这种现状并没有维持太长时间,渐渐地,我的小学同学们也都找到了自己的朋友,属于自己的圈子,我慢慢的被孤立起来,尽管我小学被授予女汉子的称号,可是此时此刻的我哪里还有以前天不怕地不怕的影子,连和别的同学说说话都不敢上前。下课时我孤独的望着他们欢快玩乐的背影,显得尤其刺眼。每个人都害怕孤独,尽管有时他们不表达出来。
在我第N次鼓起勇气后,我终于和她们说上了话,在我小心小心再小心的呵护下,这颗名为友谊的种子终于发了芽,对于那时的我来说这是多么珍惜可贵。可是眼看着嫩芽渐渐变得高大,就要将绿叶伸展开来,一道闪电落下,她要转学。绿叶被压在了倒塌的树木下,无法接收到太阳,雨露的叶渐渐枯萎,再一次变的矮小起来,仿佛只要轻轻的一戳,下一刻它就要化为灰烬。
在经过一段时间的颓废后,我带着满身伤痕再一次爬起,进过一次洗礼后的我变了,变得开朗起来,我总是随时随地的为他人着想,只要尽我所能可已达到的事,我便会义不容辞的去做,多亏如此,我的朋友渐渐多了起来,更是被封了新的称号“老金”,另外附送一句“有事找老金,老金是万能的。”其实一开始我是拒绝的,不过到最后倒也习惯了。
改变其实并不可怕,关键在于你在改变后如何去做。