有时候,成与败或许关键就在于你有没有坚持,如果你错过了这个改变的机会,或许就真的机不再来了。
在我们这个学期的体育课就能很好地体现出来。
在第一节体育课中,本来我们想着:才上第一节体育课,应当会给我们活动一下吧!可没想到的是,在昨晚热身运动后,教师就给了我们一个很大的惊喜长跑考试!我们大家听的都吓了一跳,可没办法,教师下达的指令谁敢不执行呢
在教师的哨声下啊,我们起跑了。第一、第二圈的时候还好好的,可到了第三圈、第四圈,不只是少锻炼还是怎样的,我逐渐地随着跑步大军慢了下来。慢慢地似乎有一种穿不了气的感觉,我不得不停下来休息一下。休息毕竟还是需要必须的时间的,所以,我的成绩可想而知是多么地差。带了最终,教师竟然提出一个要求:从下节课开始每星期有两节体育课用来练习长跑!我心想:不是吧!简直就是想要了我的命啊!
但这只是地狱式训练的开始的前奏!
到了之后,每次长跑前,教师总会给我们定一个目标。可是如果没到达这个目标就惨了,因为要重新跑一次啊!这给我们施加了一个十分大的压力,但这却十分有效。
在第一次进行这种练习的时候,我十分害怕自我过不了关,我只好努力提高自我的平均速度和尽量平缓且有节奏地换气。虽然仍然会有之前那种喘不了气的感觉,但我明白如果我在这个时候放弃了,那么之前的努力就会全都白费了,我必须要坚持到最终,结果,在最终的直道上,我深深地吸了一口气,然后使出了浑身的力气,奋力追赶前面的同学。
最终,我的成绩比上次还快了几乎30多秒!