改变一点点作文
有些人为了做好工作而不断努力;其他人争取成功。但是当他们努力的时候,发现并没有什么变化,很沮丧。
也许不是一成不变,只是微小。其实以前我数学很差,有时候甚至想放弃。然而不甘心的心情让我继续努力学习这门学科。每天做数学习题,为了更精通;经常咨询你的老师,这样你才能彻底理解。经过多日的努力,一次考试只比上一次提前了几分钟,意外的觉得上一次的努力没有效果,没有大的改变。可能我当时并没有意识到,直到我看到一个作家曾经在他的作品里说:“每个人都在改变,只是没有意识到,所以我想放弃。不要这样想。小小的改变是迈向成功的一大步。之后并没有因为变化不明显而放弃努力。也许有一天,我会看到迈向成功的一大步。
人就像一棵小树,一点一点生长,最后长成参天大树。一点点的改变是很微弱的,但是突破自我,完善自我,才是本质的改变。
有些人觉得自己没有感觉到离成功的距离缩短了,可能没有缩短,只是没有意识到而已。我们每天都在改变一点点,每天都在进步一点点,不知不觉中,我们离成功又近了一步。每天一点点的进步,听起来没有翱翔的气魄,没有煽情的气势,但仔细想想:每天一点点的进步,简直就是在默默创造一个意想不到的奇迹,在默默酝酿一个真实感人的神话。我制定了自己的学习目标,每次都有所进步。没想到,每天的这种变化,改变了我对学习的看法。对学习更有信心,敢于拼搏。