改变一点点作文
许多事情只要改变一点点,往往会有不同的结果。
今天阳光明媚,晴空万里,我们全班去化学室上课。一路上大家可谓是兴高采烈、欢呼雀跃啊,不过倒是把这兴奋的心情带进了化学实验室,以至于实验室的吵闹程度可以与菜市场画上等号了。
刹然间,风云突变,乌云密布,黑暗囚笼封锁住那弱小的光明。门开,化学老师走进门。顿时,实验室鸦雀无声。化学老师的脸阴沉得快滴出水来了,双拳紧握。
寂静,死一般的安静。化学老师没说话,那是在酝酿,那是暴风雨前的平静,要么不出手,一出手就是惊天地泣鬼神。同学们没说话,谁都知道,一说话便要承受老师的滔天怒火。
忽然,我们好像听到了一丝声音,那是光明的哀号,死神的叹息。
闪电划过,雷声轰隆。化学老师发话了:“吵啊!再大声一点啊!信不信我整死你们!”震耳欲聋的怒吼硬是把雷声压下了。此时的他,仿佛一尊魔神,大有“手握日月摘星辰,世间无我这般人!”的霸气。接着,就是无尽的“教育”了……
第二天,天气也不错,倒是没有昨天说变就变。
这一次,我们学乖了许多,整整齐齐地走进实验室,安安静静地坐在各自的座位里,等着化学老师的到来。
这一次跟上一次明显不同。化学老师满面春风地大步走了进来,冲我们来了个微笑。那灿烂的微笑,一瞬间使太阳都为之暗淡,仿佛他才是光明的宠儿,光明之子。
笑完后,老师满意地点了点头,说:“比上次改变了一点点,不吵了,很好,我很开心。”接着就高高兴兴地讲课了。
那一天的阳光,是多么地灿烂。
看,只需改变一点点,仅仅是准备上课时不吵了,就能使人的反应有如此大的差别。改变一点点,往往会有不同的结果。