对我来说,新年是快乐的,也是五彩缤纷的。它既是先年之末,也是后年之始;它是一部精彩绝伦的电影,有着多样的镜头;也是一首悦耳至极的二重奏,快乐着人们的耳目。
趣事一:放鞭炮
新年到时,我最深爱的就是放鞭炮了。小时候,奶奶经常带着我去广场上看烟火,但那时,我还不懂鞭炮是什么东西,还以为是何方妖怪呢!经常被吓得哇哇大哭,谁知长大后,我又成了家里最喜欢玩鞭炮的人了。
我不喜欢在白天放鞭炮,因为那样不好看,相反,在晚上看,就觉得星光璀璨。,每次点燃鞭炮后,我就等待着鞭炮的那一声响,然后就会感到满心欢喜。尽管我现在不玩鞭炮了,但我仍会在午夜时,望着银光闪闪的天空,继续等待着鞭炮的那一声响。
趣事二:包饺子
即便是个白雪皑皑的新年,我家还是经常充满欢声笑语,那就是因为我家有一项新年特别活动——包饺子,简单来说就是比谁包得多、有特色,地点就在厨房。
我们家的饺子可谓是各有特色:爸爸大男子气概,包出来的饺子奇形怪状;妈妈玲珑巧手,饺子个个丰美饱满,令人垂涎欲滴;我呢?就显得笨拙些——破皮露馅不绝于手,所以我的饺子常常还没下锅就在垃圾桶里“英勇牺牲”了。
尾声
这曲二重奏一直在我的家中回荡,愿它留着,直到永远,永远……