最好的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是心灵的净化者。是老师把我们从什么也不懂的小毛孩“进化”成了一个知识渊博的青少年。是老师教会我们做人的道理。我敬佩老师,我敬佩胡老师。
我敬佩胡老师教学的孜孜不倦。还记得在一年级时,她正在为我们上课,正在为我们朗读一段课文,胡老师为了可以更加突出课文的语句优美,比平时读得更加声情并茂。可同学们完全没有欣赏胡老师朗读课文的意思,只是自己顾自己的,在下面一个劲地说闲话,做小动作,和同学玩游戏。就在这时,胡老师沉着地喊了一声“安静”,同学们便渐渐安稳下来。她继续为我们上课,教我们去体会,了解课文里的每一段词,每一句诗,每一个字。她将她丰厚的知识在短暂的四十分钟里奉献,将它在一个小小的讲台上展现。我敬佩胡老师批改作业时的耐心与认真。由于我们班级人多,每当要交作业时,胡老师一下子又要改上好长时间。夏日的一天下午,我们刚来到教室,推开教室的门,只见教室里有个熟悉的身影——胡老师,她正在一丝不苟地批改作业。第一节课的上课铃打响了,同学们都早已飞奔出教室去上体育课,转眼间,教室里就只剩下胡老师一个人了。当下课时,同学们陆续回到了教室时,胡老师依然认真、仔细地批改着同学们的作业,修改同学们的作业中的病句。只是,胡老师的额头上早已布满了汗珠。当作业发回来时,已是第二节课了。胡老师批改作业十分仔细,连一个小小的横写错了,她也可以发现出来。
都说老师像是自己的妈妈,是呀,在我们受伤了,是她急着送我们去医务室;在我们干了坏事时,是她耐心地教育我们;在我们遇到困难时,是她帮助我们克服;在我们……
我敬佩老师!