开心作文
星期天上午,爸爸妈妈都忙着工作,我却悠闲地看书。我心想:父母这么忙,我为何不帮妈妈去买菜呢?于是我拿起菜篮,活蹦乱跳地向菜场跑去。
来到菜场,里面熙熙攘攘,卖菜的声音此起彼伏。摊主们叫着:“卖黄瓜,新鲜的行瓜;卖土豆,便宜的土豆……”一个摊主对我说:“小妹妹,卖点波菜吧。”“对,波菜好吃。”我学着妈妈的样子看了看波菜,哟,真好,绿油油的。我连忙问:“多少钱一斤?”“不贵,不贵”,那个人笑容可掬地说,“才8角一斤。”我一想:真贵,还是到别的地方看看。接着我又到了另一个摊主那里,一问才6角一斤。但是上面布满了被虫咬过的痕迹。正当我犹豫不绝时,想起妈妈曾经说过,被虫咬过的是没打农药的,所以我买了6角一斤的摊主2斤波菜。
回到家,我把经过告诉了父母,妈妈和蔼可亲的对我说:“你终于长大了。”妈妈夸我的那一刻,我很开心。