我很开心作文
前不久的那时候,我很开心。
因为我在认真地改缺点。
我的缺点是:丢三落四。有一天上午,起得晚,快迟到啦!我一路飞快地跑,跑进学校刚好上课铃响。到了上数学课的时候,发现数学课本竟然没带。所以,我被老师训斥了一顿,我感到很惭愧,觉得这缺点太糟糕,害得我被老师批评。
回家甚至还责怪妈妈。不帮自己整理书包,可是想想又觉得首先该怪的人是自己,要改掉缺点才对。不免很是惭愧我决定痛改前非,不再为丢三落四受累。所以,我要把缺点改换成优点。
开始改的时候,非常难,开始可以自已整理书包,可是久了,就烦了,不想干了。因为整理书包很累,而且还要很多时间。我看了一本书,里面说:“整理书包是一种良好的习惯。”我听了这句话,很受启发,一定要改掉缺点,培养好习惯。
可是,缺点可不是那么好改的,不过只要坚持,就一定能改掉缺点。我努力着,心里不时地喊着:“加油!一定要改正缺点。”果然,功夫不负有心人!在一星期内,我改了一半。
虽然,我没有全部改完,但我很开心。 因为我在努力!
那时候,我很开心!