雨的作文
没有出现任何天象,天空中突然下起了倾盆大雨,但不过两分钟就消逝了。
噢,同学们一个个地从教室走了。“今天爸爸怎么这么晚还没来?”我想。我转头望向窗外,只见外面成了一片湿润过的世界,每处都可看见水。原来在我背书的时候下了一场大雨,仅仅两分钟而已。
这篇课文可真难背,全班没有几个背下来的。我正努力着回想课文的内容,不出所料,根本记不住。我必须把脑子里的一些事情“倒”出来了,我想。
我应该“倒”掉的是要放假的喜悦。因为国庆节放假又能玩七天了,但事实不可能是这样的,国庆节放完假就要月考了,都六年级了,再不抓紧学习就来不及了。于是我“倒”完以后开始继续背书。
雨后的阳光照耀着树叶上的露水。这篇课文始终背不出来。这场雨应该是人工降雨吧,我想。思想一走神,刚背的课文又都忘记了,唉,前功尽弃了,还要从头开始。
一个个家长都来接孩子了,爸爸以前可没让我等这么长时间。我看了看手表,已经16:30了。班里还剩六七个同学,老师决定让我们把教室拖一遍。我们几个把椅子摆到桌子上,收拾好书包,然后派一个人去接洗涤拖水。
地拖水打来了,我涮好地拖,在地拖接触地的一刹那,听到有人敲了敲后门。噢,原来是爸爸。我向同学和老师告别后,离开了学校。
雨没有再下起来,或许真是我猜想的那样,是人工降雨,也或许是雨湿润了我的心情。