秋色描写的作文
秋天,它虽不像春天那样美丽,但它却默默地来到人间,送来了凉爽的秋风,丰富的果实,美丽的花朵。
秋天,它越过田地,使谷子黄了,稻谷随风摇摆,像秋姑娘正带着它们在跳舞,它们穿着黄色的,毛绒绒的衣服,一个紧挨着一个,在秋色中一起欢跃,一起诉说着秋天的故事。谷子兄弟们像一粒粒闪闪发亮的金子,远远望去,稻谷一片又一片,像一件黄色的衣服,穿在大地母亲身上,还像一片无边的金海,任由秋风在上面欢呼、迈步。它们似乎在说:“我们的节日来了。”稻谷们随着阵阵风吹来,一起一伏的。
秋风像个仙人,用魔术棒一点,桂花树开花了,穿着黄色大衣,桂花在秋姑娘的呼唤下,一摇一摆地落了下来,像在旋转,又像在跳舞,一边扭,一边喊:“你们看,我们多香多美啊!”是的,桂花美如天仙,比什么都香,桂花那一朵朵小花像一顶顶小花帽,落下来戴到蚱蜢头上,美丽极了;桂花又像一块块小木板,铺在土地上,使土地上“冒出”了一条黄色的,盛开着花的小路。秋风又像一个呼唤植物舒醒的小女孩,它一边跑一边呼唤,经过月季花,月季花似乎听到了,开放出诱人的花。月季花开得很美很红,好像一个火红的太阳,又像一个身穿红大衣的小女孩,低着头,似乎很害羞。
秋天跨过田野,使棉花露出了洁白的“牙齿”。秋风越过草地,使草地变黄了。秋天飞过天空使鸟儿们准备好回家。啊!秋天真是太宜人了。