战争的孩子作文
今天我看到了一张照片,这是一张非常凄惨的照片。
照片里有一个小男孩,只见他坐在月台上号啕大哭,他看起来只有十几个月大,他的衣服被撕成了碎片,身上布满了泥土和跌倒时的血迹,他的家人可能已不复存在。他的周围都是一片废墟,废墟上还有着斑斑血迹。天桥倒了,火车的碎片和天桥的砖瓦掉落在铁轨上,扬起一阵阵的灰尘。候车室里椅子横七竖八地洒落在光洁的地板上。天空灰蒙蒙的,弥漫着刚刚炸完的烟蒙,浓浓的火药味令人窒息。敌人的战斗机像老鹰一样在天空中盘旋着,虎视眈眈地注视了已经成为了废墟的上海火车南站。
在这之前,上海火车南站还是一片祥和。它非常的繁华,坐火车的人们拥挤着,有的抱着孩子,有的搬着行李,还有的手里拿着车票,兴冲冲地来到候车室。
候车室也一片祥和,只见人们悠闲地聊着天,有一家人抱着一个小男孩,小男孩皮肤黑黑的,他的爸爸正在逗着他,小男孩乐得“咯咯”笑着。
正当候车室中一片生机勃勃的时候,飞机的轰鸣声打破了人们的梦幻。大家听到飞机声时,他们纷纷逃窜,小男孩的父母也逃了出去。当他们跑到月台上时,第一颗炸弹投下来了,就在这生死关头,小男孩的父母把小男孩扔了出去,自己却被炸成了灰烬。小男孩号啕大哭,他一边哭一边说:“妈妈……我要妈妈。”
看了这张照片,我一定要努力学习,为中华之崛起而读书,同时我也明白了,我们中国不可能永远是一只沉睡的狮子,总有一天,我们的吼声会震撼到全世界。