亲爱的爸爸:
您好!
您知道吗?有些话我一直想对您说。现在,我就通过写信,向您倾诉我的心里话。
爸爸,我真的希望您能戒酒。还记得上次您喝醉酒吗?一进家门,您就发起了酒疯。妈妈忍不下去,跑了出去。我担心妈妈,赶紧追了出去。那天晚上天气很冷,风毫不留情地吹着,给这寂静的夜添了几分忧伤。妈妈的泪悄然落下,劳累了一天的脸显得很疲惫。爸爸,您能体会我看到妈妈眼里盛满忧伤时的心情吗?还有一次,您喝完酒回来,倒头就睡。我和妈妈都以为这次您不会再吵闹了。可没过多久,您竟然吐了,床上地上一片狼藉。面对这样的场面,我只好捏着鼻子,硬着头皮帮妈妈收拾,想睡觉也睡不成。结果,第二天上学我迟到了。
爸爸,您就少喝点酒吧。喝酒不但对您的身体不好,酒后说的话也很伤人。爸爸,为了我,为了妈妈,为了这个家,您就少喝点酒吧!