中秋作文600字
中秋是我国拥有悠久历史的节日,同时也有许多别称,譬如:月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节、团圆节等等。在中秋这个佳节里,在他乡的游子会格外想念家乡,也会想起许多关于月亮的诗句:“举头望明月,低头思故乡。” “海上生明月,天涯共此时。”等。在那天,我们过了一个快乐的中秋夜。
晚上,奶奶家特别热闹,因为今天是中秋,大家都在奶奶家吃晚饭,因为成员太多,所以我被发配到了茶几上吃晚饭。我先来介绍一下有那些人吧!有严肃的叔叔、爱讲笑话的阿姨、和蔼的姑父和姑母、还有四个可爱的弟弟妹妹和我的姐姐。晚饭的菜可多了,有糖醋排骨,酸甜黄瓜,酱猪蹄,芹菜……一家人在吃饭时有说有笑的,不知不觉地过了两个小时。我们小辈吃好了,大人们还在高谈阔论,我突然想到我的天文望远镜带来了,那是我的哥哥在网上买的。我背起望远镜就往楼上冲,我对准月球,一看,黑的,我用辅助镜一看,对准了,喔!我太心急了,连镜罩都没拿下来。我拿下镜罩,终于好了,月球上的环形山也十分清楚。姐姐吃好饭了,我们在阳台上比谁说关于月亮的诗句多,我说:“不见乡书传雁足,惟见新月吐蛾眉。”姐姐说:“ 春江潮水连海平,海上明月共潮生 。”……妹妹说:“哇,你们怎么会那么多诗句啊!太厉害了。”后来,大人也陆续地走了上来,我看见爸爸手里拿着许多的薄纸、铁丝和酒精块,我立即想到了孔明灯,我一把夺过材料,火急火燎地做了起来。不过十来分钟,我就做好了,我见别人没做好,我小小自恋了一下:“果然还是我比较聪明,嘻嘻。”接下来的事却让我的心凉了半截,我一点火,整张纸就烧了起来,我只能重新做了一个,爸爸在一旁讽刺我:“果然是”我“比较聪明……哼哼!”
在中秋夜里,我家的气氛十分欢乐,我真希望明年中秋还能这样。