中秋作文600字
一天一天,日子在不知不觉中流逝,转眼间,又到了一年一度的中秋节了。
有句古诗说:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,我的哥哥就在遥远的杭州工作。中秋节前一天,我给哥哥打了个电话,让哥哥回来和我们一起过节,不料哥哥却说“今年工作特别忙,可能回不去了。”我只能赶紧挂断电话,却不由得叹了口气。
到了供月的时间,妈妈搬出桌子来,把西瓜切开,又把它雕刻成一个精美的花篮。然后在盘子里摆上了月饼,苹果,香蕉……接着把这些瓜果月饼一股脑端上桌子,最后还端来一小碗米,准备上香。我们把这些抬到院子里,爸妈做完了上香、敬表的仪式后,我们就开始赏月了。
此时月亮刚刚爬上东山,正向中天前进,它周围的云朵仿佛故意和它过去不去似的,在它前进的路上设下了层层障碍,月亮只好一会儿钻进去,一会儿爬出来,努力向前冲去……
看着勇敢的月亮,我忽然想起了哥哥,哥哥不正像这勇敢的月亮一样吗?为了生活正在努力打拼。想到哥哥,我又忍不住轻轻叹了一声。
我们正要吃饭时,急促的敲门声响了起来,我打开门一看,哇!竟然是哥哥,我高兴地扑了上去,用动作表达了我对哥哥的思念。进了家,妈妈把早已盛好的一碗饭递到了哥哥的手中。
吃完饭,我迫不及待地拉着哥哥一起去赏月。
出了院,我们坐在台阶上,月亮已经爬上了高高的天空,此时的月亮稍微小了一些,但十分明亮,正如李白所说,如一个大大的玉盘。如水的月光照着大地,天地间一片皎洁……
啊,今年的月亮可真圆呀!难道也为我见到哥哥而高兴吗?