美丽作文
波浪形曲线真美,它是人生的“脚印”,波峰上闪烁的是金灿灿的“奖杯”,波谷中盛满的是自强者的“汗水”。人生的道路,就像波浪形曲线那样高高低低起起伏伏。虽然走起来辛苦,但它却通往幸福。只有攀登过那座座高峰,越过那条条深谷,才会真正体会什么是幸福。如果一个人的人生之路是直线形,那么他真的是太不幸了,他的路上缺乏风景。漫漫人生路,他不能上下求索,经受不到坎坷的磨练,怎么会有真正的幸福体验?因此,我们面对坎坷,不必畏缩;面对平坦,也不必庆幸。曾经,在我年幼时,教高中语文的姨妈,曾给我讲过一个叫克里斯蒂?
布朗的人,依稀记得他是个坚强的英国当代著名作家,后来详查资料便又记起了他的故事:他出生时,浑身发紫,已经窒息,医生使他恢复呼吸后,他的大脑已经受到损伤,后来身躯瘫痪了,但他并没有向这悲惨的命运屈服。他以惊人的毅力,用左脚脚指夹住铅笔,夜以继日的写作。经过数年的努力和无数次的修改,1954年他出版了自传《我的左脚》,1970年又出版了小说《岁月流逝》。那诗一般的语言,对人生和社会的真知灼见,打动了千万人的心。他的作品畅销世界。他的人生之路是坎坷曲折的,他的一生却是充实幸福的。另有这样一个富有的人,他继承了父亲的遗产,成天游手好闲,衣来伸手,饭来张口,至死也没有遇到什么困难。他在弥留之际,竟然想不起自己一生干了什么。他的一生是不幸的,可悲的。朋友们,不要埋怨吧。假如人生之路是坎坷的,也许我们会有更多的美丽。走在波浪似的人生道路上,最可贵的是坚韧不拔的毅力。让我们携起手来,勇敢地越过高高的山峰,穿过深深的峡谷,挥洒求索的汗水,走向幸福的人生。