今天,秋高气爽、天朗气清,樊老师带我们去参观人工湖。
蓝蓝的天空一望无边,朵朵白云有的像几匹奔跑的白马,有的像一朵朵雪白的棉花,还有的像几只顽皮的猴子。
湖水清澈见底,几条鲤鱼时而在水下追逐嬉戏,时而又把小脑袋探出水面。湖边的柳树郁郁葱葱,柳条像一条条小辫子垂到湖面上。湖中央的企鹅雕塑栩栩如生,仿佛忽然到了南极……
我们来到湖边一片铺着鹅卵石的空地,老师让我们脱下鞋子,感受一下光脚踩鹅卵石的感觉。我迫不及待地脱下鞋子踩了上去,那感觉就像是足底按摩,痒痒的、疼疼的。
人工湖真美呀!