发明作文400字
如今社会科技发达,使我更加证实了我这条伟大的理想——发明一台机器人。
我会造一台能帮助别人的机器人,我给他取名为HX型机器人。它是一种极其方便的机器人,不用它的时候可以把它变成一台小型的对讲机,上街、旅游都可以带着它,想要启动它就只用按对讲机上的红色按钮就可以了。
它不仅方便,作用也很大呢!
它可以帮你快速清理房间,让你的房间一尘不染。也可以帮你抱小孩,自动播放安眠曲,使宝宝更好得进入梦乡。只要想得到的事,就没有它做不到的事。如,织毛衣,十字绣,洗衣服等等也都难不倒它。它还会耕田,种菜懂得适当的时间浇水施肥,它也是一个农民的好帮手呢。
它除了作用很大,还是一名医生呢。你受伤了,HX型机器人它会帮你清理伤口,只要你伤口没有好,他每天都会来检查。直到伤口康复。如果你是一名吃货,那么你会感到非常开心。HX型机器人就是一个有什么东西都会做的机器人,牛排,沙拉,雪糕,都对他来说很简单。
你会不会担心HX型机器人费电?这点你就放心了,HX型机器人白天会吸收太阳的能力转化为自己的能量,时时刻刻需要它都行。
我坚信这个不是一个幻想,而是现实。