保护环境作文六年级
梦,人经常会做,做的梦也有所不同,有的梦幸福美满,有的梦悬疑诡异,大人们常说“梦里做的事情可能会在现实里发生”,但是,以前做过一个梦,那个梦非常的诡异,像现实,又像梦境,醒来的时候我甚至分不清现实……
虽然我只记得一部分片段,但是我至少可以肯定我做过这个梦。
在梦里,我在一片荒地中醒来,周围建满了楼房,大大小小各不相同,有的只有3层,有的甚至有100多层,这些高楼仿佛在比赛,比谁最先登上那云层之上,但也正是如此,周围没有一片绿色,甚至连一株小小的草都没有,但是由于是梦境,所以我也没有管它,只是认为这是梦境,并不是现实。我来到了集市,集市的售卖区域是分三层的,第一层是卖家电家具,第二层是卖食物,我看到第二层里有人在拍卖污水,最高出价达到了几千万,我沉默了,但是几秒后,我恢复了状态,进入了第三层,第三层的场景属实把我吓了一跳,大家都在售卖的野生动物的肉,皮革,还有骨骼,然后到这里的时候我就被吓醒了……
我当时起来以后想了半天,这个梦仿佛在告诉我们现实就是如此,大量砍伐树木就会连一株草都没有,大量排放污水就会连一滴干净的水也喝不到,而这,就是人性,为了利益而不择手段,甚至连自己的家园都保护不好,如果我们从现在开始,保护环境,爱护花草,那么这种事情,就不会发生了。