描写成长的作文
以前,我不懂得分享,在成长的道路上茫然地走着。但在前几天,我不再自私,深感自己长大了。
那天,我正舒服地坐在空调房里写作业。“咚咚咚!”四楼的邻居汪于桐来了。真是的,又打扰我写作业!“哈啰!”我平淡地招呼了她,表示欢迎。事实上,我之前不是很喜欢这个小姑娘,她很会打扰我,要了我许多东西。这次,她一进门就直冲我房间,自顾自地玩起了拼图,拼着拼着竟看到了我那十支带有挂件的水笔。她马上想带走两支,我怎么肯?那可是我六一节礼物,平时妈妈死也不肯为我买。“只能送你一支,两支带回去的话明天要还我一支。”我坚决地回绝了她。“好吧,就一支。”她欣然接受。
正在我递上笔的时候,我一眼瞥到了桌上的巧克力。哦,那巧克力不是她昨天找我玩时,送给我的吗?我突然感到有些不好意思,平时无聊是不是她来找我玩?糖是不是她送给我的?她帮过我,分享过东西给我,我为什么不能满足她的愿望,跟她分享东西呢?“给你,拿走吧。”我笑了,把另外一支笔递给了她。她先是愣了一下,继而绽开了百合般的笑容。看着她兴奋地拿着笔,一蹦一跳地出了家门,我仿佛看到了她在家里兴致勃勃地摆弄着两支水笔,高兴异常的模样。
从此,成长的路上,我不再孤独!我长大了,我学会了分享!