成长作文600字
20xx学年的暑假,我读了一本有趣的书,它的名字叫《成长不烦恼》,这本书是著名作家商晓娜亲自写的。
这本书的主角是双胞胎兄弟:马一左和马一右,马一左是哥哥,马一右是弟弟。马一左胆小怕事常常受高年级同学欺负,不敢一个人睡觉,还常常受马一右这个做弟弟的来保护,真胆小怕事。马一右不同,他胆子可大,当马一左被欺负时,马一右就会站在马一左前面保护他,不管用什么恶作剧,马一右都会赶走欺负马一左的高年级同学。
这本书的主要内容是这样的:是写马一左和马一右吵架了,而且一天吵了三次架。马一右正在画外星人,这时米小小从马一右身边经过,看了看这幅画,装起了一副看不起的样子,马一右看了米小小那副表情看不起别人的表情,马上火冒三仗,骂米小小:“你是什么意思?竟然敢侮辱外星人,我让你吃不了兜着走。”这时,马一左来了,当马一左看到马一右在骂米小小的时候,马一左就帮米小小说了一句:“人家是女孩子啊。”“女孩又怎样,男孩子就要向女孩子屈服吗?你那么喜欢帮女孩子,那你别做男孩子了,你做女孩子算了。”马一右和马一左就这样吵架了。
可过去很久这些事情并没有发生在他们的身上,马太太放心了,因为他们长大了。
读完这本书后这让我明白了:我要告诉爸爸妈妈,我已经长大了,你们不要什么事都为我担心,我会独自照顾好自己。