写军训的作文
“宝剑锋从砥砺出,梅花香自苦寒来”,军训不仅仅是对我们身体的考验,更是对我们意志的磨练。每一个人都是在不短的磨练中长大的,就像每一棵小树一样,只有经历过风雨的洗礼,才能成长为参天大树。军训的生活很苦也很累,但这是一种独特的人生体验,是我们战胜自我、锻炼意志的机会。
灼热的大地,火辣辣的阳光,汗流侠背的学生,在训练场上构成了一道特别的绿色风景线。教官严肃的面孔,沙哑的口令声,同学们贯彻长虹的口号以及额头上浸出的汗珠和被汗水湿透的迷彩服,这一切都似乎那么单调,但这看似单调的风景,却让我懂得了很多。
这一次的军训是我经历的第四次军训,这一次的军训是最严格的最难忘的。在这一次军训中,我体会到了以往从来没有体会到的东西,比如说军人的气势,教官们为我们示范是整齐有序的步伐,让我想到了远在祖国边疆无数个保家卫国的战士和哨兵。正是他们不惧日晒,不怕风吹雨打,年复一日的无私付出,我们才能拥有现在的幸福生活。每当想到这些,我们的表情更加坚毅,身姿也更加挺拔了
军训前几天,我觉得站军姿是最苦最累的。烈日当空,要两眼目视前方,抬头挺胸,像一棵树一样笔直的站立20分钟一动不动,双手紧贴裤缝。在我快到坚持不住的时候,教官说了一句让我感到惊讶的话,他说,他们当兵最喜欢的觉得最轻松的就是站军姿。是啊,我们吃的苦跟教官比起来微不足道,也许在下一次军训的时候,我会尝试用一种享受其中的心态来站军姿。
军训的第六天,举行了合唱比赛,在准备合唱比赛的时候,虽然很辛苦,但我们学会了团结,形成了班级的凝聚力,我相信大家一定和我一样乐在其中。在一个集体中,当大家都在尽自己最大的努力去为集体付出,当所有人都在向着一个方向努力,这是一件特别幸福的事情。最终,我们班也获得了令我们满意的成绩,得到了二等奖。
军训的最后一天,我们迎来了汇报表演,在军训期间,虽然简单的动作我们反复练习了很多遍,但是这个不断反复的过程,磨练了我们的意志,教会了我们坚持。在备受关注的汇报表演中,看到主席台上领导们满意和赞许的表情,听到大家一阵阵热烈的掌声,心中总有一种无法言喻的感受。
七天的军训生活是短暂的,但它给我们留下的美好回忆却是永恒的,经过这次短暂。艰苦而又难忘的军训,我们少了份娇气,多了份坚强,少了份依赖,多了份自强,少了份怨天尤人,多了份勇往直前。
我相信,军训后的我们一定会踏着坚定的步伐,带着自信的笑容迎接美好的高中生活。