快乐的成长作文
由于父母亲的原因,去年下半年开始,我从心爱的杭州育才外国语学校转到文海小学就读。
我是一个十分喜欢回忆过去的人。刚到文海的时候,总是想起和以前同学在一起的美好时光:我在班里有很多的好朋友,大家经常在一起玩编花篮、跳短绳的游戏;周末轮流到同学家里去做客,大家一起做作业,一起吃好吃的东西;当有同学过生日了,我们就聚在一起,吃好大好大的蛋糕;学习上碰到困难,大家就一起相互帮助,共同解决。我觉得,以前真的好开心啊!
有一天晚上,我做了一个梦。梦里,梦神对我说:“你要面对现时,现在学校的老师、同学不是也对你很好吗?”
第二天,我仔细地观察着,发现梦神说的是对的。
高耸威严的教学楼,方方正正的餐厅,又宽又大的操场,姿态优美的绿化……我被文海美丽的校园深深地吸引了。
上课时,有时候我对雷老师的提问答不对,她并不会骂我,而是耐心细致地给我讲解;如果我做错了事,她就妈妈一样跟我讲道理,让我明白自己错在哪里,今后应该怎么做。有一次,我流鼻血了,她就让我多喝水,在教室里好好休息。
我的同桌蒋昀十分可爱!下巴就像个“小屁屁”,中间有一条缝。真不知道他是生出来就这样,还是后来多长了一块肉!他平时很乐于助人,而且学习成绩也很好。每次我遇到不懂的题目,他都会耐心地教我,帮我很快适应了这里的学习环境。
金王桢是我的好朋友,外号“痘痘王”。因为她的额头上有许多痘痘,就像长了青春痘一样,我们经常这样跟她开玩笑。有一次,我在操场上不小心摔了一跤,鲜血直往下流,她连忙扶着我,到医务室找医生。她跑来跑去,汗流满面,自己连水都没喝一口,也没有说什么,直到帮我安顿好为止,让我太感动了。
我不能再回忆过去了,我要多想想现在,多想想未来!那什么事都会特别开心,不再烦恼了。
我终于发现,文海,真是我们快乐成长的天堂,我要在这里开开心心地度过每一天。