军训作文
三天的军训中,还有一项有趣的活动,那就是瞄靶。
瞄靶。顾名思义就是去瞄准靶心。不就是瞄靶嘛,有什么难的?再说,我打气球的技术几乎是百发百中的!没什么好怕的!我心里沾沾自喜,我一定能瞄准目标的。
教官拿起一支枪,开始讲解。原来就是“三点成一线”,跟我打气球的原理一样。不同之处则是:瞄靶是趴着的,而打气球却是站着的。这时,我更开心了:趴着瞄更简单!待教官讲完,同学们都纷纷上来瞄靶。
终于轮到我们班了!我兴高采烈地朝着一支枪跑去,好像是见到好久不见的家人。我立刻趴下,双手拿起枪。哎呀妈呀,这枪咋真么重,难怪要趴着瞄靶!我好不容易把枪扛到右肩上,顿时感到“压力山大”,重心不稳。这把枪只是假枪,要是拿真枪的话,那不就更不得了了嘛?我顿时吓出一身冷汗,刚才的那股兴奋劲儿,一下子没了。为了缓解重量,我把手肘撑在地上,总算好了许多。开始瞄靶了,我把准心放到凹口正中央,用准心去遮挡住目标。挡到喽!我大喜过望,脚下好像踩着一朵幸福的云。我本以为这样就瞄准了,可是那朵云突然消失了——我没料到,凹口偏移了,我只好再来一次。这回,我先用准心去盖住目标,然后挪动角度,调整姿势,时间一点一点过去了,终于,我瞄准了。哈哈,成功了!我兴奋得像一只出笼的小鸟。
凡事都要有耐心,这次瞄靶中,我懂得了这样一个道理。