金鱼作文400字
我家养了三条小金鱼,它们在鱼缸里游来游去,悠闲极了!
其中我最喜欢的要数那只叫“小花”的小金鱼,它身穿红色丝裙,在鱼缸里十分惹眼,尤其是那鳞片,在阳光的反射下能呈现出七种颜色,更是美丽。小金鱼那一摇一摆的尾巴,好似一把展开的扇子,忽隐忽现。它的嘴巴总是一张一合,在吸收水中的氧气,有趣极了!你瞧,那只叫“圆圆”的小金鱼正向我们游来,它有圆圆的大眼睛,红红的脊背,肚子附近的鳞片是金色的,远远望去像两团小火苗在燃烧;,它机爱机灵,一双水灵灵的眼睛总是四处张望。最后出场的是“老成”,它是这三只金鱼中最年长的,下巴几根鱼须真像它的“胡子”,总是悠闲自在,一副事不关己高高挂起的样子。
今天下午,我抓了一把鱼食撒在鱼缸里,站在一旁看看小金鱼们有什么反应。只见“小花”和“圆圆”一看见鱼食,便迅速地冲了上来,狼吞虎咽地吃起来了,但是“老成”却好像没看见似的,悠哉悠哉地游着,难道它就不饿吗?我的眼睛瞪得更大了,看得也更仔细了。原来,它不是不想吃,而是保持着高度的警惕,瞧,它向四周望了望,似乎已经感觉到没有任何危险了,才慢吞吞地游了过来,它又瞅了瞅四周,才小心翼翼地吃了起来。“老成”发现我没有任何恶意,才真正安心地吃了起来。
小金鱼们是那么活跃,那么勇敢,大金鱼却如此警惕。它们真是给我的生活增添了不少乐趣呢!