小小的的身体,大大的眼睛,再穿上一身金色的长袍,这就是我。一个渴望拥有美丽家园的我!
原先我和小伙伴生活在一条美丽无污染的小河里,我们天天在小河里一起玩耍,一起寻找食物,过着无忧无虑的生活,快乐极了!
可是,有一天,来了一群人,他们在河边游玩,之后他们把塑料袋、饮料瓶等生活垃圾往河里扔。我和小伙伴出于好奇探出水面看看,突然,一块大石头从天而降,正好砸向我们,顿时水花四溅,辛亏我们躲闪及时,但我的俩个伙伴却命送黄泉。没过多久,那些垃圾就腐烂在小河里,弄得河水臭气熏天。这让我们无法生存了,我们只好依依不舍地离开赖以生存的家园。
于是我们游到了一个湖泊,那里湖水清澈,心想:我们就生活在这里吧!没过多久,这周边建了一家造纸厂,他们每天把污水排放到湖里。很快湖水变得乌烟瘴气,我们有不得不离开这短暂生活的小湖泊。
这次我们只能去寻找更广阔的天地,于是来到了大海,心想:这次总该不会被污染了吧!可好景不长,人们把生活垃圾,工业污水也流向了大海,我也因为长期生活在污水里而患了重病,没有力气再游到别处了。我真想对人类说:“你们再这样污染环境,到哪一天你们也会无法生存的!”
我奄奄一息时,仿佛再次闻到了水草的香味,又生活在无污染、清澈的小河里,又和小伙伴们自由自在地嬉戏玩耍着……