初出茅庐的我,有些乱了架势,没想到初师不利——满叶的米粒与红枣顿时洒落满桌。我正悒悒不乐时,大师便悄然莅临指导。经过师傅画龙点睛过后,我胸有成竹地做了起来,嘴中郑郑有词:“第一步……第二步……经过我缜密的思考过后,决心对症下药。我小心翼翼地舀起白晳的糯米,晶莹剔透的红枣点缀其中。按部就班地包裹着,生怕变为原样。最后,没想到竟败在了绳子上。我找来志趣相投的好友。系蝴蝶结!我可是大老爷们,不禁血脉喷张。不料好友也不会系,看来只能我亲自出马,我胡乱地系了个“结”,草草了事……
天空一声巨响,粽子闪亮登场,我把它高高托在掌心,耀武扬威,看着这“天作”,那可真叫“神粽”——上下打量一番,它呈畸形,有无数个棱角,远望,它就像个“饼”,好歹也是我的沥血之作。反正它总是要下锅的哩!
各路“饿霸”若饿虎扑食,我挑中一个精致的粽子,不料一只“咸猪手”将我的“最爱”夺去,朝他翻了个白眼,只得重新拿一个。
那清香丝丝缕缕,扣人心弦,真令我垂涎三尺。那粽松软如饴,轻轻地剥开,咬一口,粽叶的沁香在口中弥漫,牙齿贪婪地享受着糯米,舌尖上满是糯米的清香、红枣的甜蜜,让我满嘴喷香。