难得这样作文
此时的窗外,虽是一派晴空万里,可我的思绪却悄然回荡在那个暴雪的夜晚。
天空是朦胧的,那一直延伸至天边的灰给人一种极其压抑的感觉,如一块沉重的大石块紧压在心头。一阵又一阵的寒风似从遥远的地下传来,它虽不猛,却足以把人们的双手吹麻木了。
接着,一场暴雪如期而至。先是一小片一小片地落下,那小小的雪花如仙女撒花般,优雅的落在人们的掌心上、枯草的叶尖上和厚实的瓦片上,它们如天上的使者,悄无声息地告诉人们这场暴雪即将来临,随后便消融在滴答的时间里。
“哗”的一声,天上仿佛被划开了一道大口子,无数片洁白的雪花浩浩荡荡地从天而降,它们肆无忌惮地落向大地,世间仿佛已被它们所统治,淅淅唰唰的响声把整个世界都填满了。先落下来的雪花还未融化,另一片就紧接着扑了上来,它们一片叠着一片,一层挨着一层,一下午的功夫,我们所熟悉的场景全都变了样。
这是20xx年的冬夜,难得这样的大雪。我凝望着窗外灯下银装素裹的世界,大雪已封路,不知明天,我们怎么上学?
一阵清脆的铁锹声惊醒了我。我向楼下望去,在纷纷扬扬的大雪中只见一位身着制服的保安正在拿着大铲子铲雪,唰唰唰的声音,充满节奏。他单薄的背脊如虾米似的弓着,苍劲而有力的双手操着铁锹,双腿因冰雪的长时间触碰而变得生硬。他已经开辟出了一条长长的路。
窗外的寒风仍是强劲地吹着,漫长飞舞的雪花似乎忘记了回家的路。我背着书包独自出了家门。走到路边,那熟悉的铁锹声打断了我匆忙的脚步。我抬头望去,又瞧见了那个如虾米似的弓着的背脊,脸上似乎只有两个黑黑的大大的眼袋,干裂的大手紧握着铲子,铿锵作响。于清晨不同的是,此时在他周围,已聚集了许多人,他们中有巡逻的保安、值班的警察和附近朴素热情的百姓,他们操着铁锹,“一二、一二”地喊着口号,汗似乎凝聚成一层热笼罩着他们。身边大大小小的车辆来来往往,畅通无阻。老人们步履轻松着去买菜,孩子们手里拿着雪,蹦蹦跳跳地去上学。
难得这样的大雪,难得这样场景。我大步走在路上,呼吸着雪中清凉而又温暖的空气,欣赏着这一切。