就是这样作文
一帆风顺的日子不叫生活,生活应当是由酸、甜、苦、辣混合而成的。即使有时会乌云密布,甚至会电闪雷鸣,但,请相信风雨之后彩虹的出现!
——题记
依旧,乌云密布
习惯性的把耳机塞进耳朵里,想借此挡住隔壁房间里爸爸的摔东西声和妈妈歇斯底里的叫骂声。把音量调到最大,即使这会挑战我耳朵承受能力的极限,但,总归比隔壁的声音好听吧!
“咚!”爸爸甩门而去,面对满屋狼藉,妈妈熟视无睹,依旧哭着,骂着…
呵!乌云,依旧、、、
电闪雷鸣
“啪”,耳机被扯下。抬头,是妈妈那张因生气而近乎扭曲的脸。“听,听,就知道听!要不是因为你,我早和你爸离婚了!你对的起我吗你?”
“那你就离啊!谁要你为我着想啦?要是你在乎我,为我着想,你就不会和爸爸吵架了!”天知道我为什么会有那么大的勇气朝一个快疯了的女人狂吼。
“啪!”意料中的一巴掌,意料之外的痛!原来,我始终还是在乎她的,在乎她的一言一行!
“你个没良心的!我一天到晚为这个家操劳,换来的就是那个男人出去找女人,而你呢?你这个孝顺的女儿,非但不帮我,还要来气我!我告诉你,真把我气起来,我就和你爸离婚,让你成为单亲家庭的孩子!”
“去啊,去啊,有本事你就去离啊!你们离婚了,我们这个家就安静了!”语毕,泪,汹涌而出。
家,安静了
“原来离婚证就是长这个样子啊!”在沉默了近半个世纪之后,我故作无谓的说道。“小沫,妈妈明天就走了,你要听你爸爸话知不知道,要不然后妈会打你的!”妈妈口中的后妈是徐阿姨,和爸爸是典型的青梅竹马。而爸爸会和妈妈结婚,完全是因为奶奶的遗嘱。
当天晚上,我们一家第一次安安静静的吃了顿晚饭。然后,妈妈,走了!
彩虹出现了
不久,徐阿姨就搬进来了。她人很好,对我更是当亲生女儿。于是,顺理成章的,我叫了她“妈妈”。我们成了外人眼中最幸福的一家。无数次,我都庆幸,爸妈离婚了。错的开始,本来就该早点结束!
听舅舅说,妈妈在另一个城市也开始了自己新的生活。真好!
生活就是这样,有暴雨也必有彩虹!请,相信彩虹!