就是这样作文
人们印象中的少年总是一袭白衣,眉眼英厉,又或者,笑声爽朗,步履轻盈。可那些都不是我。
也不知道为什么,我和想象中的少年差别那么大:一个世纪不变的宽松的校服,一年才换一双的球鞋。整日整夜与学习鏖战的我,在人群中从来都是那样不显眼。
可每个人都有属于自己的梦想,我的梦想是当一名演员。我从来不敢和别人说起自己的梦想,因为我平庸的外表,因为我微胖的身材,因为我不起眼的成绩。我害怕别人的嘲笑,害怕他们笑话我痴人说梦。不被提及的梦想被我锁进了小箱子,埋进内心最深处。我听家长的话,努力学习,不想其他的,尽量与其他人一样,尽量假装没有这个奇怪的梦想。
直到这次校园剧的选拔。
看到这则通知的第一眼,我愣住了。心里似乎有什么东西咯噔了一下,接着有一座大山从心窝深处缓缓升起,泥土往四周塌陷。我看到,山的顶端出现了一个小箱子,那里有梦想闪闪发光。
打听了参加选拔的表演内容后,我偷偷地花了一个周末去揣摩视频,我反复回看,直到每一个细节烂熟于心。当那个梦想再一次被点燃,我想,我不漂亮我不擅长,但我一定要选上。
来到学校,我拉着同学排了很多次,我越来越自信,这源于每一天每一次的重来。那两周,校内和同学互练,家里和空气对戏,路上和自己较劲,都让我感到充实感到兴奋。我越来越明确地感受到:梦想就在前方。
初赛上台前,我捏紧拳头告诉自己:别怕,这就是我想去的地方!幕布拉开,这几天酝酿好的情绪,在那一瞬间爆发,我的台词渐渐与电视剧中的那个她重合。“我就不,要你管?”视频中的女孩摔下楼梯,我听到周围的掌声响起,我躺在地上尽力不让自己哭出来。
成绩出来了,我是入选演员中的一位!那一刻的欣喜我久久不忘。虽然后来的复赛我没有被选上,但我一点都不遗憾:我用实力证明我可以!我可以为自己的目标而努力,我可以勇敢面对他人的质疑,我可以做得很优秀,我一定可以实现做一个演员的梦想!
心中的少年,一袭白衣,一柄长剑,眉眼带笑,勇往直前。我想,我不会改变心中的信念。
你看,我就是这样的少年!