就是这样作文
我喜欢听歌,因为听歌能让我忘却一些让我痛苦的事情,所以我就大胆的写了。
有的人说我是幽默的,有的人说我是不负责任的人,又有的人认为我是个坏人,看起来好像坏的比好得多,其实我认为还有一点,我,是个多重人格,怎么说呢,多重人格不是贬义词吗?是的,但我认为每个人都会有一两个人格,敢说不是吗?那我就来思考下。
“人之初,性本善。”这句几乎大家都懂的话就算我的第一个证据,这句话的本意就是说:每个人一开始都是善良的。但起初的善良哪去了呢?是被社会消耗了,也许人格是个概括性的词汇,不过,事实证明,人除了善良,还有别的个性。
当然,多重人格并不是我要说的主题,我的主题是:我,到底是什么?我究竟在干什么?我是人?是的,我确实是人,不过我想的不是表面,是我的内心是什么。
我生活了十多年,确实不该来探讨这个问题,但心中所想,便是我所要写的。
小时候,总是要在成绩上超越所有人,现在想起来超无聊,应为那些知识并非可以让我们在社会立足,也行,我应该在不放弃学习的情况下,学会一些社会技能。上了初中,感觉一切都很迷茫,为了兑现我的梦想,我绞尽脑汁去适应他,但却感觉缺少了什么,直到我第一次模拟考语文作文全级第一,我感觉自己应该会是个有用的人,是个伟大的人,是说证明,写一篇从内容改篇的作文得第一并不能说明什么,虽然同学示意别总是说出来,但我要做的并不是炫耀,而是对着他们说:我,做到了!
这就是我的人格:总是想表现自己,却不会被他人所接受的自信。
临近中考了,把所有是抛到脑后并不像是我的做法,也不是我对付中考的方法,嗯,我认为我这个阶段也是像是在搭公车一波一波的却没真正的到站,。
这种想法体现我的第二个人格,:焦虑的自卑。
有的人说让我别总是考得比她多,她难道就不知道还有人在我的前头,但这种话却让我很高兴,但不是自信。
这种高兴印证了我的第三个人格,秒杀一切的自负。
总结很扯淡对不,但事实就是这样,把手按在心头,让后对自己说,尼玛,考好啊!做好啊!做给自己看啊。
也许有人不懂这个作文是写什么的,但我只能对你说,我想说的是宣言,对社会的宣战!
而且事实,就是这样!