爸爸妈妈,我感谢你们教我做人的道理,是你们送我到学校,让我学到许多有用的知识。
妈妈,是您将我生下,是你,让我来到这个美妙的世界上,所以我真诚的对你说一声谢谢。在我最需要你的时候你在我身边默默地帮助着我,在我遇到作业不会做的时候是你鼓励我。记得在我二年级的时候有一道数学题我怎么算也算不下来,你不但没有责备我,反而是耐心的给我指导。
妈妈,是你一直在辛苦的养育我照顾我,怕我受冻你给我生火,怕我挨饿你给我做饭,怕我不开心,你为我讲各种有趣的故事,怕我学习上有压力,您总是默默地鼓励我……妈妈,我真心的对你说一声,妈妈,我爱你。
爸爸,您同样是我最爱的人,是你努力的挣钱给我买衣服,买鞋子,买学习用品,买玩具……爸爸,感谢你,是您一直作文在教我做人的道理。
记得有一次上学,下着大雪,你早早的起床为我收拾书包,把棉衣棉裤找出来,生好火,你才叫我起床,但我却看见你满头大汗,我当时真想对你说一声爸爸你辛苦了。
我洗了脸刷了牙,戴上帽子,拿上伞,这是爸爸你对我说:“路上小心点,注意安全。”我点点头答应道然后就出门了,你一直看着我的背影消失在一片白茫茫的雪中你才回到屋里,下午你早早的在等在学校门口接我,当我走到大门口看见你满身都是雪,手也冻得通红,这时我的心里像被刀绞一样。
路上,你让我打着伞,你却背着我的书包走在我的后面,你为了不让我担心,就装出一副若无其事的样子,其实我知道你现在已经冷得瑟瑟发抖,这一切都被我看在眼里,记在心里。爸爸,我从心里想对你说一句,我爱你。