父母作文
父母用生命的衰老,化作一点一滴的爱,陪伴我们度过每天,每秒,陪伴我们这一辈子。而我们是否懂得父母的心?在经历了一次次打骂后,我小小的心里充满了对爸妈的怨恨,在感受了一次次关怀后,我心里的怨恨,化作感激。感激着父母生我,养我,教育我,关爱我,这些全部缘于一件平常的事
在我8岁的一个夜晚,下着倾盆大雨。我们一家人有说有笑的在餐桌旁吃饭。突然,爸爸脸上的笑容消失了双眼盯着我的碗。顿时,全家人的目光全到了我的碗里,空气如同凝固了,大家都看着我,而我还在津津有味地吃着。“雯雯,怎么不吃青菜呀,来吃点。”爸爸发话了。“我不吃,我要吃胡萝卜。”我不满地说道。一瞬间,爸爸勃然大怒,与刚才谈笑风生的爸爸判若俩人。“吃,必须吃。青菜中有营养。”爸爸厉声喝道。“不嘛。”我仍然不吃青菜,“我要吃胡萝卜,胡萝卜有营养。”爸爸听了,一脚踹下去,就直踢我的屁股,爸爸竟然踢了我,在我的记忆里,爸爸一直疼我,他从来没有打过我,可今天,为了个青菜,他竟然踢了我……我越想越伤心,一气之下,跑到房间中,锁上门,失声痛哭起来。哭着哭着,就睡着了。朦胧之中听见有人敲门,还说了一声:“这孩子。”
第二天,我起床时已经日上三竿了,看到我的桌子上摆着牙缸、水盆、早餐,还摆了一个小蛋糕。“这一定是妈妈准备的。"我自言自语“爸爸才懒得弄呢。”可我走到桌前时,发现碗下的纸条上是爸爸的字迹。“怎么可能?爸爸怎么会。”我情不自禁地说,总而言之,我对爸爸的怨恨减少了一些心安理得的吃起了饭,因为我觉得这是爸爸给我的补偿。
直到现在,这件小事还印在我的脑海里,一切都没有变唯一改变的是我对爸爸的怨恨,化成了感激,感激着爸爸,感激着爸爸对我的爱。
幼时的我是多么的无知啊,父母用生命的衰老,演绎着对我的爱。我却一次次伤透了父母的心。父母每次责骂我,难道不是对我深深的爱吗?父母的心在我幼时,是一本难懂的字典,对于现在的我,是一本《走迷宫》,一次又一次误入歧途,终于找到了正确的出口。