别人都说我是一名快乐的阳光女孩,却不知我那小脑袋瓜里也装着无尽的烦恼。
秋风吹拂,绿色的窗帘轻轻的飘扬,看着它,我不禁产生了美好的遐想:我背着一个大旅行包,漫步在那轻奇俊秀的西湖边,欣赏着那水平如镜、波澜不惊的湖面;我划着一叶扁舟,穿梭在风景秀丽的长江三峡美梦中,我露出了甜美的笑容。但是,我骗不了自己,清楚的知道,这只是一场遥远的梦。想着想着,我无奈地叹息,慢慢地打开琴盖,把自己的烦恼从指尖倾注到琴键上,用音乐使自己的心获得暂时的宁静。
五年级的天空不能说没有快乐,但更多的时候却是灰暗而又枯燥乏味的。每天的上课占据了童年的金色。刚刚放下被汗水浸湿的笔,那不得不耐心面对的数学报又映入了眼帘;刚刚高兴下一节有可以放松一下的音乐美术课,却不得不承认语、数、英老师那一再陈述而又不能反驳的理由;本以为是一个愉快的周末,却绝望地看到作文本、奥数书又被父母搬上了案头。
成长的烦恼,你何时离我而去?何时还我一个属于我的天地?