喜欢水果作文
“身穿绿衣裳,肚里水汪汪。生的儿子多,个个黑脸庞。”知道这是什么水果吗?我想,你一定猜出来了吧,这就是我喜爱的水果之一—西瓜。
西瓜,圆圆的,好像一个大皮球,皮实绿黑相间的,后面有个“小尾巴”,非常可爱。西瓜外皮一般都是光滑的,亮堂堂的。切开瓜皮,里面的瓤红红的,沙沙的,籽黑亮的的像眼睛。炎热的夏季,谁都忍不住要上一口,甜汁四溅,清新爽口,让你吃了还想吃。呵呵,不过,你可得小心了,这个西瓜的水份太多,一不小心就会喷到脸上衣服上哦。
听妈妈说挑西瓜可是有学问的呢,从它的外皮就能看出来里面好吃不好吃。如果是光滑的说明里面已经熟了,要是还有一丛细毛毛,那可就惨了,里面还是生的呢。还得敲一敲,听到“嘭嘭”声的,说明熟了;要是听到“当当”声的,还没有熟,要是听到“噗噗”声的,那可是熟过火了,也不好吃。你学会了吗?
我喜欢吃西瓜,不仅因为它好吃,还有西瓜含有丰富的维生素,还能消暑解渴。西瓜子还能炒熟了吃,可香了。西瓜皮还能做成一道菜呢。
这就是我喜爱的水果——西瓜!