伟大的父爱作文
有一个人,他很爱你,只是,他不善于表达。──题记
我的父亲,是个收废品的,小时候,父亲总会给我一个小板凳,叫我坐在家里乖乖地等他回来,那时候,我认为他是世界上最伟大的魔术师,因为他总是变着戏法用他那张满老茧的双手给我变出糖果和玩具,随着年龄的增长,我开始讨厌这种低廉的惊喜,渐渐的,我开始认为父亲没出息,一个大老爷们一辈子就只会收破烂,也太没用了。慢慢地,我开始冷落父亲,就为了我那一点可怜的自尊心,沉默已经是我们之间唯一的沟通方式,直到去年夏天。
那天中午,我匆匆地赶回家,到了门口却发现没带钥匙,我正在门口焦急地等待着父亲,毒辣的太阳刺得我眼花,抬头却看见了那一幕:父亲吃力地拉着一车比他高出许多倍的废品,一步步艰难地行驶着,那破洞的衣服,那凌乱的胡渣,那极乱的头发,那弯成弓的身子,我不禁感到十分惭愧,我急忙跑到车后,并大声吆喝:“收废品了,破电视,烂冰箱都可以拿来呀!”我突然感觉到车子停了一下……
我的父亲就是这样,用他的汗水换来我的不解,用他的青春换来我的无视,用他的教导换来我的记恨,为什么要白白受这些苦啊?
这是我第一次体会到父爱的伟大,这个第一让我长大了许多……
有一个父亲,他很爱我,只是,他不善于表达……