伟大的父爱作文
如果说母爱如水、细腻、温柔,那么父爱就如山、坚毅、深沉,爸爸对我的爱已经无法让我用文字来形容了,因为我也不能用我的文字来概括全部。爸爸对我的关怀不少于每一位父亲,当我生病躺在床上的时候,他会为我端饭送菜,当我因考试不如意的时候,他不但没有批评,还会鼓励我:我失败乃成功之母,没有失败哪来的成功呢!
那一天我和哥哥在比较身高,虽然哥哥比我大几岁,但身高却是我的好几倍我哭着回家,爸爸见我哭了马上跑过来安慰我并问我:“怎么了。”我回答道:“我好想长高。”爸爸回答道:“想长高没问题啊,走我们去打篮球。”我们来到篮球场,我正在运球可是球很快就被爸爸抢走了,爸爸先告诉了我一些篮球的特技:变向运球是过人常用的技巧,也是运球的实用技巧。即运球时迅速改变方向,让对手猝不及防,有的甚至能晃倒对方,这样就能轻松过人了。注意平时要练好胯下运球、背后运球及交叉运球等,这是完成变向运球过人的必备技能。进行变向运球要压低身体,提高运球速度,尽量找朋友进行实战练习。渐渐的,我学会了打篮球,渐渐的,我也长高了,可我才长高了5厘米,我相信我会长的越来越高。
这就是我的爸爸,一个吃苦耐劳,身强力壮的爸爸。