我的卧室作文
以前我的房间都是被我老妈“控制”,现在则是由我来做主。
曾经我的房间妈妈把我理得干干净净,一个垃圾都见不得,但是我一过来,立马变得乱七八糟,所以爸爸妈妈称我为“垃圾制造者”。书桌上的书横七竖八地放着;废纸到处都是。“清洁工”老妈看到了就会说:“你怎么又把房间弄得一团糟?我可是辛辛苦苦地理了一个早上,怎么又变得那么乱?”我说“为什么要理的那么干净?为什么就不能我的房间我做主?”老妈又说“那我就看看你的房间你做主是怎样的!”
第二天,我的房间居然真的给我做主了,老妈也没来我的房间打扫。但老妈过来房间一看又说:“你又开始乱放了?”我说:“放心,我会整理干净的,一定!”过了一个星期,妈妈又来瞧瞧,她说:“不错嘛!居然学会了自己整理房间,以前的“狗窝”怎么不见了?”我说:“我已经学会整理,把书放到书桌里,把废纸处理好,每个物品放到该放的地方。以后您就不用管我啦!”
有了这个权利,我就自由了,我的房间就像我的自由天地,现在我又多了一个权力——我的房间我做主。