生命的作文
糖水的味道,是甜的;咖啡的味道,是苦的;柠檬的味道,是酸的;火锅的味道,是辣的。生命的味道也是酸甜苦辣吗?生命的味道到底是什么呢?
生命只有一次,我们要活得与众不同,要珍惜这宝贵的生命。我们从产房门出来,上帝赋予我们生命,让我们降临人间,让我们品尝生命的味道。当我们贪婪地吮吸着乳汁,感受到母爱的温暖,母爱的伟大时,我们尝到了生命的味道——就是享受母爱。
在霍金的眼中,生命是坚强的,像一块坚硬的石头,像一把沉重的铁锤,坚强地战胜一切困难险阻。面对咄咄逼人的病魔,霍金没有轻视自己的生命。虽然生命有时脆弱得就像一盘散沙,一块蛋糕,但只要以乐观的心态来面对它,以坚定不移的心情来看待它,你就可以看到生命的光彩。有人说过“上帝为你关上了一道门,也会为你打开一扇窗。”我们要坚强地面对生命中的不幸与挫折,这时我们懂得了生命——要坚强。
昙花一现虽然是短暂的,但是却留下了瞬间的永恒,留下了刹那芬芳。生命也只如此,短暂而永恒。滚滚洪流中,勇士选择勇往直前,给人们安全与幸福;浩瀚沙漠中,战士坚守在自己的岗位。他们面对困难迎难而上,毫不畏惧。对生命的膜拜,他们选择了让生命永恒,这是生命的味道——拥有永恒的生命。
憧憬着明天,希望自己拥有美好的明天,让自己的生命更加辉煌。明天也许是春花烂漫,也许是荆棘丛生,也许会有转瞬即逝的风景,也许会有蔚蓝的天空。生命中总得有希望,希望是前进的动力,换取美好的前提,这是生命的味道——拥有希望。
糖水是甜的,咖啡是苦的,柠檬是酸的,火锅是辣的。生命的味道不仅拥有这些,它还是温暖、坚强、永恒、充满希望的味道。