生命的作文
醒醒吧,挥霍生命的青年。吃喝嫖赌,似乎成了你们的家常便饭;挥霍你们的青春年华,似乎是你们炫耀的资本;整天游手好闲,在学校虚度年华,浪费父母的钱财,欺负外地学生,以为自己有一对有钱的父母,就以为很了不起?却根本没有体恤到父母挣钱的不易,当你在外飙车炫酷的时候,你想过在家提心吊胆的父母吗?如果你们出了什么意外,他们怎么办?
难道,这就是当代我国学生的剪影吗?不珍惜自己的生命,以欺负同学为主,在上课时玩手机,将老师的话当作耳边风,如果哪位同学有得罪你们的地方,你们就群殴,校园欺凌,暴力,围攻。你们把自己的青春年华,挥霍。殊不知,多年以后,你们根本无法在社会上立足,简直就是‘’败类‘’,你们考虑过父母的感受,他们辛辛苦苦的养家糊口,甚至每天吃的都是冷饭,把最好的留给你们,甚至在冬天时,舍不得花钱买新衣裳,穿的是破鞋,破棉袄。而你们,过的是小皇帝的生活,花花公子,游手好闲,明明自己有一双手,却不去靠自己的拼搏努力。在外飃车,,抽烟,喝酒,父母生你们养育你们有何用?
你们知不知道飃车的危害有多大,你们往往不顾死活,为了炫耀,只追求速度的快感,易交通事故。一旦发生事故,很有可能失去生命,生命就没了,你们知不知道,父母含辛茹苦养育你们10几年了,10几年了啊。如果你们有意外,你叫父母怎么活,他们肯定会痛不欲生,那么,养育你们有什么用?白发人送黑发人,给家庭造成多大危害,家庭很有可能因为你们的离去而破灭,一个幸福美满的家,就会毁在你们的手上,你们本是父母的骄傲,当你们在挥霍生命的时候,请你们想想在家的父母吧,假若有一天你也有自己的家庭,你的孩子在外飃车,挥霍生命,请问你做何感想?生命只有一次,青春只有一次,一旦失去,绝无第二次!
青少年本是祖国未来的希望,而我们挥霍生命的青少年,却将成为祖国的灾难。醒醒吧,挥霍生命的青少年,不要再让父母担心了,他们真的老了,请你们注视着他们,看看他们粗糙的双手,在看看你的双手。我们欠父母的太多太多了,我们应该用自己的力量去报答他们,在不报答一切都晚了,你一天一天长大,他一天一天变老,你在外飙车,抽烟,喝酒,他知道后是多么的痛不欲生。你们真的想过父母吗?
醒醒吧,挥霍生命的青少年,在不弥补一切都晚了,青春,你们的青春,都将画上一个遗憾的句号。你们对不起的,更是生你养你的父母,清醒点,别再做一个乌合之众,祖国需要我们,需要我们共创美好明天。而挥霍生命的青少年,你们这么做,真的是可悲啊!醒醒吧......