欣赏作文
世界之大,无奇不有。世界上有很多事物甚至是人值得她去欣赏。有的人欣赏高山,有的人欣赏湖水,有的人欣赏四季,然而我最欣赏的还是成年人。
爱国+敬业=成人
一个成年人,年满18岁就是国家的一位合法公民,都应该对社会对他人实行责任。既然是国家的合法公民就应该爱国。一个人如果不爱自己的国家,不尊重自己的国家他就不应该生活在中国这片土地上。18岁以下公民不爱国,是因为没有养成爱国意识,18岁以上公民也就是成人就应当爱国,关注国家大事,懂得天下兴亡,匹夫有责的道理。既然成人爱国之后,还要敬业,这是对自己和他人实行责任的表现,如果一个人不对他人和自己负责那么它只会被这个世界淘汰,成为人们口中的渣子。然而成年人做到了,成人实行的责任,做到了爱国,是我们未成年人学习的榜样,我欣赏成人,因为成人=爱国+敬业。
诚信+友善=成人
人无信不立。一个成年人自然不能缺少了诚信。如果一个人没有了诚信那么将他会一无所有,没有任何人会相信她,但是成年人做到了,成年人如果没有诚信,那么早已受到法律的制裁,所以我欣赏成年人,欣赏成年人的诚信。光是讲诚信,不友善也是不能当一个成人的,就是你一诺千金,但是你凶神恶杀,没有人敢和你打交道,但是你一诺千金又何用,所以成人不仅仅只有诚信还有友善,那么他就只能面对孤独。所以我们未成年人应该早点养成友善的行为。一个成年人他诚信友善就可以远离孤独收获,友情等。所以我欣赏成人,因为成人=诚信+友善。
公正+法治=成人。
在现代社会,随着法律意识的不断提高,人们要懂得法治观念。现代社会中,人都有自己的岗位职责,然而大家都是国家的公民,所以在实行责任时要对每个人公平,公正。如果一个人没有法治意识,那么他就不可能做到守法,做不到守法,便触犯了法律,就会受到法律的处罚,轻则罚款,重则坐牢,死刑等。所以人一定要有法治意识和守法观念。这一点成人做到了。既然每个人都有自己的岗位责任,难免有人想在某一方面占便宜,于是就用一系事物去诱惑他人,使自己便利,然而人们都有贪点小便宜的心理,所以很少人有人能做到公正,公平,有法治意识,是未成年人的榜样,所以我欣赏成年人,因为成人=公正+法治
成人=爱国+敬业+诚信+友善+公正+法治,每一个成年人都我背负了这么多东西,难道不值得我们欣赏吗?