有关人生作文
人生就像一场战争,每一次经历都是人生的一种历炼,是每个人成长经历的过程。虽然它不能轰轰烈烈,但是也会急风劲雨般体验着过程之美。人生有时就像登山,阶梯只有一层阶梯又一层阶梯向上攀爬,才能富于生命于活力。
人生之短暂,生命理应珍惜。把握好每一天看似平淡无奇的生活,生活归属平淡无奇不足为怪,但人生经历的每一天不应平庸对待,对人生的畅想,对人生的未来期盼,都会让人有一种积极向上迸发出力量和活力,人生延续着热情和希望。
人生每一步如下棋,棋子落下,左右着棋盘的局势,人生的每一步也会经历着看似平淡波澜不惊,但会关键时如惊涛骇浪,关键几步左右着人生的转变。或许,人生会时来运转,或许,人生会生不逢时,这种经历带来的是:或许是惊喜,或许是悲伤,只要想得看得开,都是人生的一种财富。经历人生过程越多,阅历经验也越丰富,对待人生的想法看法也会越有独到的视角和观点,心胸也会越加宽广。
人生就像一个大舞台,只有在舞台尽情表演过的人,才能让人们过目不忘,记忆深刻,留下人生精彩的一抹。谁也不甘做寂寞之人,出人头地那也是一种境界,只有自己掌握住命运的脉搏,富于人生智慧,搭建起人生的七色彩桥,人生无不放射出异彩,那是绚丽的人生轨迹,它划过了天空,留下了璀璨如烟花般的美丽。