有关人生作文
夏,究竟是何时悄然离去,小城里的人们不知道。只觉得空气里浮动的火,在一夜细雨后,全都凝成了霜。我们的人生,又有谁清楚,六年的小学最长也最短,在一个夏季便默然离去。
迈入中学的门,似乎就是秋了,秋高气爽,享受这一切,殊不知秋后就是冬了。大人们经常告诉我们说:命运掌握在自己手中。我的一位朋友告诉我,自己中考无望,上完初中就出去打工。我的心一颤,难道像他这样便是把握住自己的命运了吗?
那天早上睁开眼睛,一切都是粉红色,粉红色的窗帘,粉红色的壁纸,就连身上的睡衣也是令人安静的粉红色。这样的房间,不是应该属于对粉红色情有独钟的女孩吗?可我真正喜欢的却是在我日常生活中很少见到的紫色!我的朋友们都知道我对紫色的痴迷,却因见不到我身上的紫色而深感疑惑。
是的,我喜欢粉色却不及紫色那么痴迷,与粉色朝夕相处了这么久,渐渐养成了我似粉色的处世态度——平平淡淡,不走极端。可是我活得很压抑,如果离开这个循规蹈矩的世界,紫色的性格也随之而来——有点迷糊,有点坏坏,可能有点让人猜不透。可是处在这个世界,就要以这个世界的生存方式而活。今天,谁在重复着我们的故事,我们,又在重复谁的故事?
迈入了秋季就开始了掌握人生,也许我不能时刻把握命运,却完全可以在积极奋进中收获一个不悔的人生!