心愿的作文
我有一个小小的心愿:爸妈不再吵架!我之所以会有这个心愿,是因为那次:
老妈和老爸不知因为什么,吵得不可开交。那天窗外面的雨“哗哗”地下着,路上空无一人,只有雨声在空寂的街道上回响着,而我们家此时却灯火通明、回声阵阵。
屋子内,老爸和老妈正在激烈地争吵着,吵架声都盖住了嘈杂的雨声,好似雨声也成了他们吵架的附和与伴奏。老爸咬着牙,握着拳,好似要将老妈揍上一顿才能消消气。他脖子上的青筋暴突,看着好像一只将要发狂的野兽。偏偏老妈还“迎难而上”,不甘示弱,虎视眈眈地盯着老爸,眼珠子都快要从眼眶中掉出来了。她的眉毛呈倒八字,有时还不停地用手“啪啪啪”地拍打着桌子,我都听到了桌子的“呻吟声”了。
雨声越来越大,似乎要将万物淋个透才罢休!老爸老妈也吵得“热火朝天”,老爸“挥手欲打”,要我说,老妈就赶紧认错吧!可她偏不,偏要“火上浇油”:“你打啊!你打打试试!”此时他们俩好像已经不是夫妻了,而是有着千年宿仇的仇人,仇人见面分外眼红。我见此情景,立刻跑过去拉住了我老爸那将要落下的手!这一下如果真的下去,老爸跪榴莲都没法平息老妈的怒火了。可是我太弱小了,他们俩把我推到旁边去了。我撞在了墙上,肩膀上传来一阵阵的痛,但是这些疼痛丝毫掩盖不住我心中那丝丝麻麻的痛苦。不仅没有劝成,我反而还被他们两个连带着骂了几句,这个时候他俩倒是挺齐心协力的。
雨怎么也下不停,烦人极了!我站在边上,望着他俩,心里面很难受:说不清什么感觉,只觉得空气中似乎有什么挤压得我喘不过气来!一瞬间,我有了这个小小的心愿:愿老爸老妈不再吵架,全家都和和气气的!
记得小时候,老爸总是让着老妈,老妈要买啥就买啥,宠到了天上。他俩互相惦记着对方,有好吃的都想着给对方留一份,有事情也会找我一起商量。那时候,我觉得我的家虽然不富裕,但是很幸福、美满,笑声在我家里从来没有断过。可如今,只剩下窗外“滴滴答答”雨珠的叹息声。
我有一个小小的心愿:爸妈不再吵架!