吃的作文
那是一个炎热的夏天,我们家来了一位不速之客。
“沙沙沙”这种声音在家里此起彼伏,你瞧,它又在吃东西了。胖胖的身体,显得特别臃肿;长长的耳朵,最上面微微弯曲;小巧玲珑的短尾巴洁白如雪,一摇一摇的,十分可爱;淡红的小眼睛如宝石一般,晶莹透亮;橘子似的三瓣嘴上下摩擦,正一丝不苟地嚼着一片大菜叶,那样子真是萌萌哒!哈哈!这就是我们家的白兔悠悠,刚来到我们家就大快朵颐,毫不客气,真是一个名副其实的吃货啊!
一天下午,我们一家正兴致勃勃的看着电视,突然听见有撞击笼子的声音,我的神经一下子绷了起来,莫非是悠悠出什么事了?于是急忙跑到阳台察看。
这位兔子“大爷”正惬意的躺在笼子里,嘴巴一动一动的,眼睛似睁似闭。它一见我迅速抬起它那大脑袋,活动活动它那球似的身体,两只耳朵耷拉下来,眨巴眨巴眼睛,眼里的渴望简直不能阻挡,我不明白它要干什么?只好呆呆地看着它。它急切的跺了跺两条快看不见的小短腿,不停地翕动着嘴唇。我一下子发现中午放的一块大萝卜不见了,我顿时明白了,心里想:唉!太能吃了。我飞快的跑去厨房,拿了一块萝卜回来,在它眼前晃了晃。它顿时两眼放光,嘴巴伸向笼门 ,貌似还咽了咽口水。我瞧它这个样子,就特别想笑。我耍了个心计,把萝卜放到了笼子顶上,悠悠急得又跳又抓可怎么也吃不到。最后只得停下来呼呼瞪着我。此时我已笑得上气不接下气了。再看它那小模样,楚楚动人。实在不忍心再“折磨”它了,就送到它面前。它抓住这来之不易的食物,低下头埋进脸狂吃起来。得,屁股却撅得老高,随着吃的节奏一颤一颤。“哎呀!悠悠,吃也要注意形象啊!”我不禁喊出声来,它却理也不理,依然保持着那个姿势,像一座雕像,似乎吃是它的首要任务。
日子一天一天过去了,我和悠悠的感情逐渐加深。一个星期五,我放学回家,只见悠悠孤零零地躺在笼子里,眼里充满了寂寞与哀怨。我急忙打开笼子,用双手轻轻地抚摸着它那柔软的毛发,它马上精神抖擞起来,耸耸鼻尖,用小脸蹭蹭我的手背,似乎在对我说:“我好想你啊!”我拿来吃的,看它在我身旁大快朵颐,心里满是喜爱和愉悦。
我爱你,悠悠!爱你可爱的相貌,爱你有趣的动作,更爱你永远改不了的吃货本性。