难忘童年作文
我的童年丰富多彩,有很多难忘的事,有一件让我明白了一个很深的道理,下面我就来和大家分享一下吧
记的那是我六岁时的一件事,爸爸妈妈都不在家,我便一个人学骑自行车,我以为骑自行车很容易,结果我想英雄一样跨上去,像狗熊一样摔了下来,摔得我坐在地上大哭。我心想:妈妈经常说,从哪里摔倒的就从哪里站起来,我想到这里就不哭了。我站起来擦干眼泪,又开始骑车。就像这样我摔了好几次,最后我终于学会了骑车。
通过这件事我明白了摔倒了就要爬起来,在我们的生活中也是这样,失败和挫折是人生中必不可少的,我们要学会去勇敢的面对他们。