竖起大拇指作文
“小楠,你刚才指挥的真棒!特自信,特潇洒!”“是吗?那太好了!”在小楠灿烂的笑容中,我看到了她的些许欣慰。话还要从几周前的红歌排练说起……
“小楠,这指挥不行啊,还得练。大家都得看你,你的指挥起关键性作用,得引导大家呢!”李老师给指挥小楠提出了中肯的建议。小楠领悟地点点头。于是小楠开始了“严格”的训练。
课间,小楠嘴里不停的哼唱着曲调,两只手带动着手臂有节奏的挥舞着,时而轻柔、时而有力、时而舒缓、时而激昂;一遍、两遍……看得我都有些晕了,厌倦了,但小楠却还在投入地练着,不敢有一丝懈怠。看着她对着歌谱一遍遍认真的练习,头上浸出了丝丝汗水,多认真啊,我就是喜欢这样认真的小楠。于是我的心中不由得对小楠产生一些赞许。
中午和下午集体练歌时,小楠又上弦了。她面带微笑,手臂在空中轻盈地摆动着,一、二、三;一、二、三……小楠的努力得到了回报,很明显她的动作一天比一天熟了,自然了,美了。但小楠仍然一丝不苟地练着。
女生合练时,她像上台一样,认真地指挥着;男生合练时,她像专家在面前一样,努力地把重点用手势突出出来;集体合了好多遍了,她却始终保持着微笑,把快乐的情绪带给大家,使大家提起神来……多么可爱又认真的小楠啊!努力用自己的指挥来帮助大家唱得更好!我就是喜欢这样的小楠,我对她的肯定和赞许又增加了许多。
小楠不光自己练,抽空还找音乐老师练了……小楠的指挥也在不知不觉中渐渐成熟了。
果然功夫不负有心人,比赛了。
“静静的深夜,群星……”看着小楠那饱含了辛勤、认真付出的汗水和努力练习后得指挥,觉得有种不一样的美。小楠的手臂在空中“飞舞”着,此时,我们大家的情绪全被调动了起来,很好的完成了比赛。小楠,你太棒了!
这时的我心中已经情不自禁地为她竖起了大拇指!