竖起大拇指作文
人的一生要经历很多事情,结果有好有坏,但总有那么一两件事让我们记忆犹新,让我们忍不住给自己竖起大拇指。当我们想到这些事情时,我们总是会露出会心的微笑。
我记得那是一个星期天。我来到书法补习班。我一踏进教室,老师就说:“告诉你一个好消息。你上次参加的比赛被选中了,下周日我去武汉决赛。”一听到这个消息,我就心花怒放,高兴得跳了好几下。这时,老师笑着对我说:“别得意,你要去现场总决赛。你现在练不好,看你当时怎么得奖?”我那颗快乐的心被老师的一桶冷水扔掉了。是的,我没有任何现场写作的实际经验。我赶紧问老师:“我当场写什么?”“只写你上次提交的内容。”
转眼间一周过去了。周日上午,书法老师带着我和几个考生一起来到武汉,一起进入了赛场。我不安的心越跳越快。老师对我说:“别紧张,只是比赛。这是件大事。你赢不了那个奖。出来总结一下经验。下次比赛能得奖吗?”老师说了这句话后,我忐忑的心又平静下来。
比赛开始的时候,我把事先准备好的宣纸摊在桌子上,拿起毛笔,面对着字帖,一个字一个字的写。我的心在想我的书法老师对我说的话。慢慢地,我写得越来越流畅,写得越来越生动,从容自如地完成了整部作品。递过去的时候,我听到旁边的人说:“哇,这孩子写的字好美!”听到别人的赞美,心里甜如蜜,满满的成就感溢出到心里。交完作业,我回到大厅,坐在座位上,等待最后的结果。
突然收音机响了,上面写着“青年组一等奖……”我兴奋而紧张地听着收音机。在广播结束时,我听到了我的名字。刹那间我欢呼起来,家人和书法老师都给我竖起大拇指。那一刻,我体会到了成功的滋味。我也给自己竖起大拇指,表示心中的胜利和喜悦。
时光如梭。在记忆的长河中,只有书法比赛让我记住,只有给我胜利和鼓励的大拇指让我难忘!