竖起大拇指作文
有时,一个不经意的动作会让人感动;有时,一个不经意的眼神会让人觉悟;有时,一个大拇指的动作,会让人一辈子都难以忘记,而我就有一件关于大拇指的事情让我刻骨铭心。
记得,那时我还小,才刚上小学二年级,体育课上有跳大绳活动,我总是不敢跳,怕大绳打疼我。正在我犹豫不决时,一个同学冷不丁把我推到大绳那儿,我像受到指令似的在大绳边缘一下子停住,然后迅速向推我的同学跑去。那个同学一边跑,一边对我开开玩笑的说:“胆小鬼,连大绳也不敢跳,还不如张明呢!”张明是我们班的一个又胆小胖的男孩,每次体育课上他不是装肚子疼就是要上厕所,一直被同学们看不起,而这一次,他却学会了跳大绳。我听到他的话,气的火冒三丈,鼓起勇气从大绳外的50米外冲过去,也不看大绳是在下降还是在抬高,就冲向大绳。我绊倒了,重重的摔倒在了地上,我的眼泪不争气的流了下来。
杜老师在活动完后找我谈话,她语重心长的对我说:“不要害怕,就当那根绳子只是一根细丝线,打在身上不疼,还有就是任何事情都要注意观察,绳子抬起时你往里面跑,当绳子下降时快打到地面时你就往起跳,你一定可以的。”老师鼓励的眼神和坚定的语气深深的打动了我,我在内心对自己说:“我一定能行的!”回到家里,我让爸爸妈妈架起绳子来帮我一起练,我克服了自己的胆却心理,我真的跳了过去。我尝到了成功的喜悦。
过了两天,又是我班的大活动时间,一个同学接一个同学的跳过去了,轮到我了,我也顺利的跳进去了,并且还来了一个漂亮的转身跳,顿时掌声响起,并且经久不息。我跳出来后,许多同学向我竖起了大拇指,那位骂我的同学也向我道歉,并且也竖起了大拇指。
那一次,同学们的大拇指使我印象深刻,时至今日犹如还在眼前。那天我对妈妈说:“我成功了,我战胜了自己的恐惧,许多人都为我竖起了大拇指,我在我人生的道路上永远不会忘记那些竖起的大拇指。”
在以后的日子中,每当我遇到困难和挫折时,我就会想起那些竖起的大拇指,因为我相信只要努力就会有收获。我也告诉自己,要常为别人竖起大拇指,因为这个不经意的动作会为别人带来温暖和勇气!