竖起大拇指作文
这个小小的动作是一种无声的语言,使人倍感温暖;使人充满自信;使人欣喜若狂;也使人泪流满面……
(一)倍感温暖
“哎!我怎么会没有名次呢?每一年我不是金牌,就是银牌,今年怎么会……哎!”我紧锁双眉,望着宁静的夜空,嘴里声声自责,泪水在眼里打转。妈妈似乎看透了我的心,就走到我的身边,心疼地摸摸我的头,亲切地对我说:“锐鹏,没关系!只要自己尽力了就行。要勇敢面对成长路上的每一个挫折,化低沉为力量。再说‘失败乃成功之母’嘛!在妈妈眼里,你是最棒的!”边说边对我竖起大拇指。是呀,没有经历过失败的成功,就不算是成功。此时此刻,是妈妈这个小小的动作给了我安慰,让我倍感温暖!谢谢妈妈!
(二)充满自信
第二天,老师来找我,她轻轻地拉着我的手说:“锐鹏,下一届运动会,你再代表我们班参加,好吗?”望着老师那殷切的目光,我慢慢地低下了头,小声并支支吾吾地答道:“老师,我……我不行……,你还是找别人吧!”“不,老师和同学们都相信你一定能行,阳光总在风雨后!加油!你一定行!”说完,就对我竖起大拇指。是呀,阳光总在风雨后!老师,我一定不会让你们失望的!此时此刻,是老师这个小小的动作给了我力量,让我充满自信!谢谢老师!
(三)欣喜若狂
从那天起,我每天坚持晨跑,为下一届的运动会做准备。这天终于来到了,我早早来到了比赛现场,带着老师和同学们的期望,为班级的荣誉而战。进入赛道,我无比兴奋,全身充满了力量。我调整好心态,让自己很快进入比赛的状态,只听裁判一声令下,紧接着“砰”地一声,我就像一支离弦的箭直冲终点,同学们的一浪浪加油声都化成了我的动力,随我一起冲过终点。哈哈,我终于不负众望,拿了金牌。老师和同学们向我竖起大拇指。此时此刻,我欣喜若狂。
尾声
人生就像赛场,在与困难搏斗中,自然少不了别人的鼓励和支持——竖起大拇指。正是这小小的动作给了我无尽的力量,让我跨过成长路上的绊脚石,一步步走向成功。请不要吝啬,多为别人竖起你的大拇指吧!