竖起大拇指作文
大拇指代表赞美,是别人给与我们的肯定。我今天就得到了两个大拇指,一切都得从早上说起……
早晨,我耳边又响起了熟悉的声音:“小懒猫,快起床,吃饭了!”我赶紧从床上蹦下来,洗漱完。我坐到餐桌前,哇!看到那色香味俱全的饭菜,我心里萌发了一个念头:要是我也能做这样一顿饭,那该……
吃完饭,爸爸妈妈还有事要出去,就让我在家写作业。不一会儿,我写完了。“哈哈!终于到我大显身手的时候了。”
我跑到厨房,做起我的拿手菜——番茄炒鸡蛋,我从冰箱里取出两个番茄和一枚鸡蛋。又将鸡蛋打发,番茄用“小旋风”拉碎,再热油,等油一热,就把打散的鸡蛋液倒进去,将鸡蛋铲碎。再放番茄。最后续水,放上调料,这时,一股香味儿飘过,好香啊!我又拿出切好的胡萝卜片,雕出了三朵萝卜花,摆了上去。锦上添花,真漂亮!
我再做道炒土豆丝吧!先把土豆削皮,然后切成一片一片的,再切成丝儿。不一会儿,一盘香喷喷的清炒土豆丝就出锅了!
饭做好了。我还想给爸妈一个惊喜。我就悄悄地把饭菜都放进了酒柜里。为了不让他们发现,我把锅、碗、铲子……刷干净后各归其位。
不一会儿,他们回来了,他们像是闻见了什么气味一样,闭着眼,摇了摇头。突然,大家听见了“咕咕”“咕咕”的声音,我不好意思地笑了,妈妈马上跑去厨房准备饭菜。而爸爸却想喝饮料,他伸出手,想去拿酒柜里的饮料。这时,我的心已经提到了嗓子眼儿,“哎呀!不好了!”我轻声说道。可爸爸疑惑的说:“不对啊,我把它放到小柜子里了啊!”我的心就像一块儿沉重的石头,终于着了地。
趁他们都去忙的时候,我把饭菜像变魔术似的“变”到了桌子上,高声喊着:“快来吃饭了!快来吃饭了!”看到这一切的爸爸妈妈目瞪口呆。
吃完饭,爸爸笑眯眯地说:“做得真好吃!给宝贝女儿一个大拇指!”“可不是吗!第一次做饭,就做得这样好,我也给你一个赞!”妈妈爱抚地摸了摸我的头。
我的两个赞就是这样来的。20xx年3月24日,我忘不了这一天,因为这是我第一次做饭!况且,也是我成长路上必不可少的一部分。我为自己感到自豪,请为我竖起大拇指!