我爱好广泛,在巨程的学习对我的写作有很大提高。
我又许许多多的爱好:画画、游泳、溜冰… … ,但我最喜欢的是骑自行车。
那是一年暑假,爸爸从捷安特店里买了一辆崭新的粉红色运动自行车。我别提有多高兴了,但又是兴奋又是忐忑。兴奋的是我终于有了一辆自行车,忐忑的是买了自行车,爸爸一定要让我学着骑。果然不出我所料,爸爸笑嘻嘻地对我说:“烨铭,走,我们一起去学骑自行车吧!”不等我回答,妈妈对我们父女俩说:“好!好!好!我也要去看看烨铭骑车技术棒不棒!”哎!我只好硬着头皮跟着走了。
到了公园,爸爸把车让我扶着,又做动作又对我说:“烨铭,骑车时重心不能忽左忽右,否则会摔下来的,手要轻轻地放在车头上… …”,说了一大把骑车重点,便先让我骑,然后他拖着我的车座。才骑了两圈,他就大汗淋漓了,便对我说:“烨铭,后面你自己骑吧!”啊!不要。我再三请求,爸爸也不答应。哎!我只好自己练习了。
一开始,我一上车,车子就像一个淘气的小孩子,不听指挥,我说向右它向左,我说向左它向右。结果,我和车子与大树来了个“亲密接触”。连人带车飞了出去。因为这个失败所有我便不想学了。妈妈似乎看出了我的心思,于是抚摸着我的头亲切地对我说:“烨铭,别忘了,失败是成功之母!”听了妈妈的这份鼓励,我便信心十足,拍去身上的泥土,扶起倒在地上的自行车,在妈妈的引导下我经过多次练习,车技有了很大提升。结束后,爸爸拍拍我的肩膀语重心长地对我说:“你看,我不托着,你反而学得更快了,这就叫‘严是爱,松是害’”。
“世上无难事,只怕有心人”。其实,不但是学汽车这样,学习任何知识、技能都是一样的道理,只要下定了决心,不怕困难,坚持不懈,没有克服不了的困难,也没有攀登不了的高峰!