我的家乡在郑州,那是一个文明,和谐的城市,在那里,家庭幸福美满,孩子健康快乐。我们家住在七楼,有一个大大的阳台,每当心情烦闷时,就来到阳台,坐在摇椅上,看着小鸟们嬉戏打闹,那时,我的心情也会像无忧无虑的小鸟一样好起来。
我们的院子里有一个社区,“叫”广电社区,经常会组织一些活动,让小孩子和老人参加,我爱我们的社区。在我家附近,有两个幼儿园,一个学前班,一所小学和一所初中,我所就读的小学,老师和同学们就像朋友一样,一起聊天,一起相互诉说心事儿,不光是师生,同学们之间也非常友好,怎样都聊得来,现在的教育水平在提高,同学们也更加勤奋了。
我认为城市就是由一所所学校和一个个社区组成的,所以想要明天更美好,我们要从改变自己做起,改变了自己就改变了班级,就改变了学校;改变了自己,就改变了家庭,也改变了社区,改变了生活风气。
我在书上看过很多例子,人们过度砍伐森林使很多小动物失去了家园,因为过度猎杀猎物,使许多物种灭绝,破坏了大自然的生物链;还在河流里乱扔垃圾,排放污水,让清澈的河流变成了臭气熏天的污水沟;还有许多工厂,把滚滚的黑烟排放到大气中,让城市到处充满了雾霾......
只有我们齐心协力,团结一致,从细微做起,一点点改变这些不好的事物,我们的城市才会一天天变得更美好。我还记得,在我小时候,郑州的天空总是阴沉沉,灰蒙蒙的,就算到了晚上,也几乎看不到一颗星星,连月亮都很少出现,整个城市笼罩在一片迷雾中。妈妈每次送我上学的时候,都会戴上口罩,走在路上,身边也都是一群群‘口罩人’。而今天,在这个城市里每一个人的努力下,郑州,已经恢复了蓝天白云,满天繁星,那些奇怪的’口罩人’也都消失了,我们的城市也变成了名副其实的绿城,我相信,我的家乡郑州以后会更加美丽动人。
有一句俗话说得好,金山银山不如绿水青山!我爱我的家乡,我爱郑州!