竖起大拇指作文
我们班有个叫王欣琳的同学,小小的眼睛,扎着个马尾辫。自从她担任盛汤小干部后,有几件事不得不让我为她竖起大拇指。
那天,我像往常一样排着队去盛汤,高陈翔排在我的前面,他冲王欣琳喊道:“少番茄,多汤,多鸡蛋”!王欣琳瞟了他一眼,没有搭理他。但是她手里的汤勺就像长了眼睛一样,故意盛了很多番茄,并且说:“为了你的身体健康,不许挑食。”可高陈翔就是不要番茄,就停在那里不走了。过了一会儿,王欣琳见后面的人有点着急了,叹了口气说:“好吧,这汤留给我喝,你再拿个碗重新盛吧。”高陈翔这才罢休,对她翻了个白眼,嘴巴里还不停地唠叨:“多管闲事的老太婆……”他说这话时的声音不小,我想王欣琳也是听到了,但是她没有跟他计较。
轮到我盛汤了,她完全忘记了刚才的一幕,依然很热情地问我:“有什么要求吗?”“没有,谢谢!”我回答道。因为我是最后一个来盛汤的,后面也就没有人来排队了,王欣琳就在门口清了清嗓子,问道:“还有没有要盛汤的啦?”见没有人走过来,她就端起刚才那碗汤放到桌子上,去盛饭菜了。其实我知道每次她差不多都是最后一个吃饭的,那时她打的饭菜基本上都凉了。她在这个岗位上已经工作了将近4个月了,却从来没有半句怨言。面对每个同学盛汤时的要求,她都尽量满足,而且还乐在其中。
还有一次,我记不清是哪个人了,他要多一点粉丝。王欣琳为了满足他的要求,就很吃力地用汤勺搅拌着汤,让粉丝都先漂浮在汤中,然后再用力一提,这才多捞起了一些粉丝。望着那位同学满意的笑脸,她笑得眯起了原本就不大的眼睛。
我在心里默默地想:我们班有49个人,如果大家都要多一点粉丝,那她得多费力呀!
听了这两件小事,我想你也应该忍不住为王欣琳的举动点赞了吧。她小小的举动却渗透着为同学们服务,先人后己的奉献精神。我为有这样的同学而骄傲。同时,也暗下决心要向她学习,多为班级做贡献。