为我竖起大拇指作文
我喜欢打乒乓球,提起我的对墙击球技术,一定会让大家都对我竖起大拇指。
有一次,爸爸约我比试,我毫不示弱地说:“谁怕谁,我先来!”我一手握球拍,一手把球往上抛,球在空中划出一道优美的弧线,向墙上飞去,乒的一声又反弹回来。一来一回,我很快就接了190个球。我暗自高兴,忍不住偷偷瞄了爸爸一眼,心想:嘿,这下傻眼了吧。可就是这一眼,一走神,数字定格在197。接着,爸爸信心十足地上场了。他真不愧是“老手”,膝盖微微弯曲,大手一挥,就开球了。他左一个右一个地接球、击球,很快就要超过我了!我的心怦怦直跳……最终,爸爸以212个球的成绩赢了第一局。
我不服输,操起球拍,再战一局。我很快就追平了爸爸刚才的成绩,不禁高兴起来,但是我吸取上一局的教训,丝毫不敢松懈,继续稳住呼吸,紧握球拍。“300、370、380、400!”伴随着爸爸妈妈的欢呼,我挥拍的胳膊却越来越沉,有点不听使唤了。加油,坚持就是胜利!我在心里不断地为自己鼓劲,手也在不停地挥舞球拍。这时,一旁的爸爸对我竖起了大拇指,说:“你真棒!”
到现在,我还一直保持着我家对墙击球的最高纪录,这在我们班也是数一数二的呢!怎么样,快为我这绝活竖起大拇指吧!