军训作文
军训,是让一个懵懂无知儿童走向一个强有力的青少年的第一步,是用短短的几天时间来磨练自己的意志,强化自己的心志,让人变成一个懂得遵守纪律,知道团结的重要性的人。军训不仅仅是对身体的考验,还是一个人成长的非常重要的一步。这样重要的一个转折点,在不久前我也经历了。
我刚刚是一名中学生,没有经历过任何严格的训练,没有离开过父母和家人那么长的时间,没有住过校,没有过过集体生活……我没有经历过许多事情,还只是一个什么都不懂的小孩。第一次面临军训,面临铁一般的纪律,面临和一群陌生的人在一起生活……我对这一切的一切都充满了想象,充满了向往。当我踏进这个硕大的铁门后,我就意识到了,这就是我要独立的第一步。当妈妈帮我整好床单被子后,当爸爸妈妈走出这个校门后,我的自理生活就真的开始了。在我眼里,军人是非常伟大的。同样,等我们穿上军装后,就应该像军人般的去做事,严格地要求自己。去很好地完成这次军训。所以,当我收到军装后,自豪和责任感由然而生。那时我就下定决心,一定要好好完成这次军训。
在开始时,教官教了我们站军姿,让我们不要乱动,说是军队中不允许自由散漫。看上去只是单单站上几十分钟,我还觉得没有什么难度,但当我那般站了十几分钟后就已经承受不住。脚麻腿麻,感觉身体不是自己的了。才知道如果想把简单的动作做好,也不是那么容易的。接下来几天的齐步走、跑步、蹲下起立……教官也一一教了我们。这些动作要是一个人,定是做得无比出彩,但如果是好几十个人要一齐做的话,要想做得出彩就不会那么容易了。看看我们歪七扭八的队伍,再看看教官示范的标准动作。就能知道教官是经历了多少的磨练,经受了多少的困难。到汇报演出时,我们虽然做得不标准,不整齐,但对这几天的军训来说,我经历了,就已经值了。我学到了一些道理,就已经没有后悔的了。
军训教会了我许多,不仅有身心上的,更有精神上的。我经历了的这次军训,会在我成长的道路上留下一串五彩斑斓的脚印。