军训作文
孔子那句话说得真好“逝者如斯夫,不舍昼夜”。转眼间已经到了暑假期间的八月,我们按照学校安排进行了艰苦而又严格的军训训练。
刚步入教室,只见教室里的每位同学都身穿迷彩短袖,无一例外。不一会儿,来到教学楼中的院子里,同学们两膝绷直,双手紧贴裤缝线,头直直地“架”在脖子上一动不动,矗立在院子里的每一个角落,形成一股严肃的军姿风,使人不由得严肃起来,端端地矗立在原地,听从教官们的安排。
随后的几天,我们进行了严格而有意义的训练。首先是站军姿,在烈日炎炎的阳光下,如一棵棵松树一般,一动也不动,虽然天气随着时间的变化而越来越热,头上的汗像断了线的珠子一样往下落,但是没有一个人喊苦,没有一个人喊累。此时此刻,我们的心中都想着自己仿佛是一名正在天安门广场进行阅兵仪式的士兵,尽自己的一份努力为自己的国家争光,使国家更加繁荣富强。
接下来就到了这几天训练的主题了,它的名字叫做——分列式。讲明白些就是原地踏步、齐步走、再变正步走,最后再变回齐步走,你这样听着觉得很简单、很容易,一学就会。但是,只有身临其境时你才会发现,原来这件事是有多么困难。让五十名学生同时齐步走,并且走的过程中,每一位同学出脚以及下步的时间要一致,动作要干净利索,头要时刻向前看,不得有一点马虎。前三天的训练,虽然比平时要辛苦一些,但是我们终究凭借着自身的坚强毅力完成了训练,并且在最后十分出色地完成了分列式,没有白白浪费这几天的艰苦训练。
经过这回的军训,让我认识到了坚韧的体魄和坚强的毅力是多么的重要,这次经历告诉我:无论多么困难的事情,我们都应该勇敢地面对它、克服它、打败它。心中一定要有“世上无难事,只怕有心人”这一句座右铭,在以后,这句话将会引领我走向更大的世界,更远的未来。
这次军训我表示:我尽力了,我努力了,我认真了。我对自己挺满意,我完整地完成了这次军训的所有任务。这次,我真的很棒!