有人说:“遍访名山独尊江郎奇幻。”国庆节里,妈妈就带我去“神州丹霞第一奇”——江郎山,爬郎峰了。
导游阿姨向我们介绍:“江郎山不仅因三爿石而著名,还因为它有一个中国‘一线天’之最。”我一听心里不禁好奇:这会是什么样子的“一线天”呢?到了“一线天”,我不禁赞叹大自然的鬼斧神工。只见两面的石壁平滑整齐,因为没有阳光的照射、雨水的滋润,石壁上寸草不生。令人奇怪的是,上面还有很多小小的通气孔。石壁中间只有一条路,悠悠地向前延伸着。穿行其间,一股凉风直透心扉,难怪导游阿姨称之为“天然的空调房”呢!
到了郎峰脚下,我抬头望:郎峰那么高,在云彩上面哩!险峻的山峰直入云天,云遮雾涌,神秘莫测。笔陡的石阶时而宽时而窄,最窄的地方只能容一个人通行。我鼓起勇气奋力向上爬,一会攀着铁杆,一会儿手脚并用向上爬......爬着爬着,终于到了峰顶,云彩就像飞机一样绕着山腰飞来飞去,真是有点“高处不胜寒”呀!但同时我又为自己感到骄傲,因为我登上了郎峰峰顶!毛主席说得对:“世上无难事,只要肯登攀。”