人的作文400字
懒懒的午后阳光,懒懒的我们仨,懒懒的躺在沙发里,一切是那样舒适,毫无拘束。信手翻开一本书,无意发现描写家的文章:“家是一座港湾,也许它无法给你丰厚捕获,却为你永远挡住寒风,家也许很卑微,但永远最温暖。”
他们俩,他们俩之间没有太多甜言蜜语,只有长情的陪伴;他们俩之间没有堆砌华丽词句,只有默默地付出;他们俩之间没有古板恪守成规,只有琐碎闲情逸致。他们俩是我的爸爸和妈妈。妈妈会对爸爸以细心的关怀,爸爸会对妈妈以温和的目光。他们俩互相帮助,为对方长年默默的付出。二人有着共同的闲情逸致,他爱吟诗,她爱作画,他吟“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”。她画花落流水,排排雁阵。
这就是他们俩,且永远他们俩。
我们仨
窗外秋风萧瑟,窗外落叶飘零。屋内三人相卧,屋内仅我们仨。
我们仨会家庭旅行,你说登高山,他想望海洋,我想游平原,只有我们仨。
你驾车,她拍照,我唱歌,暖阳洒下,透过车窗,映上脸庞。盛满酒窝,笑着,闹着……
这是他们俩,还与我,我们仨,笑对阳光,乐对生活,那是不朽的他们俩,以及永远的我们仨。