人的作文400字
让每一个人都有一个温心的地方
在回家的公车上,上来了一个中年妇女……
她似乎并不受人们欢迎,不,应该说遭到了大家的厌恶。
她是一个衣衫褴褛,皱纹布满黑色脸庞的中年妇女,好像是一个农村妇女除此之外,她似乎是第一次坐公共汽车,显然是晕车了.
"哎哟,哎哟……"只听她在那儿呻吟,脸涨得通红。再看那些车上的人,一个个都翻白眼瞟她,而且尽量站得离她远些,生怕妇女要是吐了会使自己遭殃,次时的妇女,成了人们的“扫帚星”。
妇女似乎感应到了这些不同与自己的城里人,不再呻吟,而是闭上双眼,靠着栏杆,眉头时不时的紧皱。我看到反光镜上,驾驶员一脸不悦,怕是妇女吐脏了车。
这个时候,走出了一个年轻的阿姨,她递给农村妇女一个塑料袋,用轻柔地声音说:“用这个塑料袋接着吐吧!”不想,妇女接过塑料袋,“哗”一下就吐了出来。再看看周围的人,有的皱紧眉头,有的捂住鼻子,有的赶紧开窗……
看着这些,我只想说:请让每一个都有温心的地方——城里的人们呐。