人生的作文
是生活主宰我们,还是我们主宰生活;我们是坐骑,还是骑者;是“湖光秋月两相和”的柔美,还是“飞流直下三千尺”的壮观,这一切都取决于你的心态。
当你与同事交恶到几乎水火不相容的地步时,一般人都会埋怨,为什么会遇到他。然而,很少人会在自己身上寻找问题,这就是你的心态,心态好的人在自己身上寻找原因并解决它,心态不好的人则是在他人身上找问题,并回避问题。我们应该以积极心态去面对人生,不论好坏,勇敢的去接纳它,“不以物喜,不以己悲”,正是我们应该有的生活态度。
有时候,对立的关系往往比爱的关系更深沉,恨一个人比爱一个人付出更多的情感。若一直处于跟某人的抗争中,慢慢就会失去自己。当你的整个焦点都集中在那个人身上时,他就涵盖了你的整个世界,所以,与其关注不相关或是消极的人或事,不如以积极心态面对人生,在积极中提升自我。在多数时候,不是没有优点,而是我们都缺少一双发现优点的眼睛。不能一味的去指责他人的缺点,要知道,世界上没有两片完全一样的叶子,也没有一个十全十美的人。
“己所不欲,勿施于人”,心态决定人生,改变心态从积极角度去思考,不同的角度有不同的观点。“当局者迷,旁观者清”,当你以旁观者的身份去对待某件事时,你就会发现许多你意想不到的事,所以,我们只需懂得以积极心态面对人生,因为心态决定人生。