人生的作文
就像世界上没有无缘无故的爱与恨一样!在压力和挫折面前也没有无缘无故的低头与弯腰,外在的“柔”只因骨子里的“韧”,只因心中吧坚定不移的信念!
最喜欢观察荷叶,雨水打在荷叶上,越积越多,当你担心那纤弱的茎会折断时那叶却轻轻一侧,雨水变流进了水中,而荷叶则继续昂着头承接雨水......
生命之中没有不能承受的重量,这是荷叶给我的启示,人生在世总是遇上各种外在的压力,面对压力,有人选择了逃避,放弃了心中的追求;而有人则迎难而上,但依然被压折了心中的信念支柱,不是因为不够勇敢不够坚强,只是因为不肯弯腰低头,硬是让积聚的压力将自己打垮!
不是所有的勇敢都值得崇拜,不是所有的坚持都值得赞赏,同样也并非所有“屈服”都应遭唾弃!试想,如果司马迁面对腐邢的奇耻大辱而成就士大夫之节,又怎能著下《史记》流传千古!这值得我们去思考,思考人生的全部意义。
柔韧的人生,是一种以屈服为武器,为自己不屈服的理想与追求开辟疆场的精神,柔韧的人生是抛弃清高的外衣却又绝不流入庸俗的生存智慧!柔而不韧是懦夫,柔而不韧是莽撞,柔韧想成方能在“凡”与“仙”之间给自己寻找一个平衡的支点,就像峡谷东坡的雪松,为自己开辟一方属于自己的颂地,就像材料中的小胖,不在一次次的瞭望远远的目的地了,而是低下头走自己的路,才能在不经意间实现自己的目标。
是的,只有柔韧的人生,方能够显示出真英雄的本色!