把酒祝东风,且共从容。垂杨紫陌洛城东,总是当时携手,游遍芳丛。——题记
日子从指隙中淌过,转眼已然入夏。略带花香的空气,砖红色的塑胶跑道,晚间的几声蝉鸣,厚厚的复习资料,整个初三是被这些充斥的。在暗无天日的学习生活中,我很庆幸有君相伴。你我情谊,似白月光的恬静美丽,又像红蔷薇的热烈。
或许我们相遇的那个时日沉沦在记忆中不复与见,但我早已习惯有她陪伴的每日,我的悲喜都和她有关。她是个极优秀的少女,生动的话语中总拖沓着温暖的笑意,是我最喜欢的感觉。
初三下学期,她总想尽办法提升我的学习意识,因为我们心中明白,可能难以再续前缘。看她终日为我忙碌焦灼的身影,我心中好像被什么轻轻抓了一下,决心定不负韶华不负君。体测800米最后一圈会心一笑,然后拼劲全力的冲刺,深夜熄灯后的目光相撞,月光下你我共写篇章,课上老师抛出问题,默契轻咳一声后起立抢答,去食堂途中拿起书本,不顾别人目光大声背诵,经历多少时光,你我热忱依旧。面对那些冷嘲与热讽,不必害怕,若有南墙撞穿便是,那些真正美好的时日,是要经过浓雾弥漫的森林,才能看得见的,你我坚信。
与某些人的缘分,像黑暗中绽开的昙花,如今已夜色阑珊,希望她不必因分离而太过伤感,走出那座城池,还要继续赶路,抬起头,往前看吧。希望她这一生,潇洒度过,不惧怕任何风雨。想到她日后经历的人、事,定都万分美好,我会站在远方,默然祝福。我相信她眼含远方,心存善意,且定有奋力一搏的勇气与决心,与命运抗衡。
也许下次相遇,是个平凡的日子。在某个城市的街头,与君目光相撞,相视一笑,像少时一样,拉起彼此的手,往事似狂澜,点缀了心中的辽阔大海,温暖了你我的心灵。
把所有的梦还给星河,把所有落叶还给秋风萧瑟,把所有踌躇不前,还给过去的你我。明日之我,胸中有丘壑,立马振山河,负重逆行,与君携手,吾往矣。
聚散若匆匆,此恨无穷,今年花胜去年华,可惜明年花更好,知与谁同?